※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳で保育園通わせてる、通わせるけどインフルの予防接種打たないという…

0歳で保育園通わせてる、通わせるけどインフルの予防接種打たないという方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

次女5ヶ月から入園してインフルの予防接種打ちませんでした。
当時先生に1歳以上じゃないとほぼ意味ないよと言われました。抗体が付きにくいそうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    万が一かかってしまったときの脳症とか怖くなかったですか?🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち卵アレルギーで主治医の判断でワクチン打てなくて💦

• 2時間前
にゃんこ

0歳で通わせましたが打ってません!色んな感染症(アデノ、インフル、ノロ)フルコンボで持って帰ってきましたが、その分1歳児クラスの時は抗体持ってて軽い風邪しか引かなかったので良かったのか?悪かったのか?という感じです笑😃ちなみに私もインフルとノロ移ってキツかったです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!インフルもかかられたんですね💦脳症とか怖くなかったですか?💦
    うち打たせたいんですが卵アレルギーで主治医の判断で打てなくて🥲

• 1時間前
  • にゃんこ

にゃんこ

かかりつけの小児科の判断でまだ予防接種は打たなくていいよという判断だったんです😭私も感染症はすごく気おつけていたのですが、やはり保育園内でかかってしまうと親からしたらどうしようも無いので防ぎようないですね😭💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭もうこれは仕方ないですよね、、、
    来月からなのでインフルが一番流行る頃に入園なのが怖いです😇

• 1時間前