※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ace0921
ファッション・コスメ

ネイリストの方いますか?教えてください。セルフでジェルネイルをしてま…

ネイリストの方いますか?
教えてください。

セルフでジェルネイルをしてます。
まだそんなに上手には出来ませんが、自己満でやってます。

夏になるのでフットネイルもしたいんですが、足の爪の形があまり綺麗ぢゃないです。

一番問題なのが、足の人差し指の爪がもう何年も正常の爪が生えてきてません。
学生時代に部活でそこの爪をずっと炎症させてしまったのが原因だと思います。

硬い爪が生えてきてなく根元は硬い爪ですが上の方は皮膚と一体化してしまってます。

このような場合、ジェルネイルで長さ出しはどのようにしますか?
根本にジェルは塗れそうですが、上の部分は皮膚に塗る感じに近いです。

よく深爪矯正みたいなのがありますが、セルフでは無理ですか?

コメント

匿名

ごめんなさい理解力がなく
どんな感じなのか想像できないのですが、やめたほうがいいと思います。
キチンと爪の治療を行ってからやるべきかな?と、、

爪と皮膚に境目が出来てるのであれば
そこから長さ出し出来るのかなーとは思いますが、爪の真ん中から皮膚になっていってるような感じ?かなと思ったので厳しいかと思います。。
正直それで無理やり長さ出ししても、爪と皮膚に負担をかけて悪影響しかないとおもいます。
フットネイルなら治療を先にして治るまでハンドネイル楽しむのもありだとおもいますよ💕