※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供のスマホやテレビどうしていますか?うちはテレビがないので、テレビ…

子供のスマホやテレビどうしていますか?
うちはテレビがないので、テレビは全く見ないです。(保育園ではたまに見ているみたいです)
スマホでYouTubeのしなぷしゅや動物の動画を休みの日だけ1日20分見せています。
1歳3ヶ月ですが多いでしょうか?
赤ちゃん向けアプリなどもありますが、使っている方、メディアは見せない派の方、両方の意見をききたいです😊

コメント

ママリ

1日つけっぱなし状態です😅

ママリん

保育園行く前と帰ってきてからEテレ、そのあとは大人が観たいテレビをずっとつけてます。Eテレ以外は本人は全く興味なしです。
YouTubeは見せてないです。YouTubeが悪いとかではなく、見せたいコンテンツがなくて笑
保育園入る前はしなぷしゅだけ見せてましたがあんまり興味なさそうでした😂
トイストーリーが好きなので、休日はディズニー+見たりはしてます。
スマホではYouTubeやディズニー+見せてないです。外出先で見せて!とせがまれたくなくて😅

はじめてのママリ🔰

テレビはないので全く見ないです!
YouTubeは、基本は爪切る時と散髪のときだけ見せてます☺️見せるのは、息子が好きなはならくくるまやMs Rachelの英語のYouTubeとかが多いです。
ただ、旅行中とかは例外で結構たくさん見せちゃってます🥹

休みの日のみ1日20分ならそんなに多くはないかなと思います!