コメント

はじめてのママリ🔰
その正社員の方ではなくて、職場の責任者がきちんと勤務を組むことが必要ですよね💦
はじめてのママリ🔰
その正社員の方ではなくて、職場の責任者がきちんと勤務を組むことが必要ですよね💦
「正社員」に関する質問
今保育士を時短正社員でしています! 2歳の娘がいて、4月から8時間のフルに戻ります。 でも、2歳の娘がいること、2人目の妊活でパートにするべきなのか1年生になるまで6時間の時短が許される職場なので、1年生になるまで6…
小2と年中の子供がいます。 下の子が再来年で小1になります。 旦那の考えでは私が正社員で働いてほしいようです 今はパートで10〰️15時まで働いてます。 ずっと動きっぱなしの仕事なので今の状態でもグッタリしてます。…
ワーママ 病児保育を使ったことがないです。非常識でしょうか? 1時間時短をとっている正社員ワーママです。 病児保育をまだ使ったことがありません。 理由は子どもが病気でしんどいときに慣れないところに預けるのに抵…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
来週の水曜日
これで心置き無く休めるとか
言われたんですが
間違ってますよね?
はじめてのママリ🔰
職場には他の方はいないのですか?
正社員の方が私用で休むのは権利なので、問題ないと思いますが…
責任者にその日の勤務が不安な旨を相談しても良いと思います!
はじめてのママリ🔰
他にも沢山いらっしゃいますが
この仕事が出来るのが
休む社員だけなんですよ。
それなのに
今週で仕事全て覚えておいてと
無理くり詰め込まれて泣きそうです。
はじめてのママリ🔰
うーん…
どのようなお仕事かわからないので何とも言えませんが💦
その方が甥御さんの七五三で休むのはおかしいことではないですし…
正社員と入社1か月のパートしかできない仕事があること自体おかしくないですか?
質問者さんが入られる前はそのお仕事を正社員の方一人でされていたのですか??
はじめてのママリ🔰
システム系のお仕事ですね💦
私は事務員で入って
その方のフォローということで
採用されたのですが
実際やる仕事が
ゴリゴリのシステムを使った仕事で
間違えるととんでもないことになりそうです。
入社前はこの人が一人でやってたそうです。
はじめてのママリ🔰
元々、その方が一人でやられていた時は、その方がお休みの日はどうされていたのでしょうか?💦
その方もまさか休みなく働いていたわけではないでしょうし…
とりあえず、不安なら上の人に相談すべきですね💦
上の人も、その正社員の方の休みに口出すことはできないと思いますが、何か対策をしてもらわないとですね💦