※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

もものい児童クラブについて教えてください。定員や点数制の有無、下校時間などの情報が必要です。

前橋市 もものい児童クラブ

夏に引越してきたばかりで詳しくわかりません🥲

来年4月から1年生で現在週3で派遣(3月で終了)をしているため、学童を念のため探しています。

先ほどもものい児童クラブに問い合わせて、今は定員いっぱいで桃井こどもクラブに行ってる子が多いってことは確認しました。

もものい児童クラブは民間ではありませんよね?
認可保育園のように点数制なんでしょうか?

初心者のため経験者の方教えてください🙇‍♀️

4月以降フルタイムで探すか、午前中のみの仕事を探すか対策を考えたいので、下校時間なんかも教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

ゆう

違う学童の者です。
もものい児童クラブは学校内に併設の学童、桃井こどもクラブは少し離れた場所にある学童で、運営は一緒の学童ですね。
うちのところもそうですが、今はNPO団体が運営してたりします。
うちも◯◯こどもクラブに入っていて、◯◯児童クラブに空きが出来たらそちらに移動する話になってますので、桃井小学童も似た感じなのかな?と思いました。こどもクラブが待機所扱いになってます。あくまでうちの小学校の場合ですが、桃井小学童と運営一緒なので、そんな感じかと🤔
単に学校併設の方が定員いっぱいで、溢れた子はこどもクラブにって感じだと思います🤔
点数制って話は聞いたことないなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😊
    前橋市はNPO団体が運営してるところが多いんですね!
    民間ではなさそうだけど、公立でもなさそうだし???となってました🤣

点数制ではないのですね🙌
    フルタイムはキツイので安心しました😮‍💨
    短時間の仕事探してみます!
    ありがとうございます♪

• 10月17日