※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

お絵描きが嫌いな3歳...いつかは好きになるっていうか、描いたりするよ…

お絵描きが嫌いな3歳...いつかは好きになるっていうか、描いたりするようになりますかね😮‍💨
園の先生は「3歳なんてそんなもんですよ」と言いますが...周りの子がやってるのにやらないって...🫠🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

同じことで悩んでました...!
上の子が年中さんですがお絵かきにまったく興味を示さず、つい最近まで顔すら描きませんでした💦こちらから誘ってもやらない、周りでお友達が描いてても興味無しでしたが、ここ1ヶ月で急にお絵かきが好きになり、毎日せっせと描いてます🥺本人のタイミングがあるんだなぁとしみじみ思ってます😳

いちご

息子もお絵描き好きじゃなくて今7歳ですがいまだに苦手です🤣
お絵描きの時間やからしてるだけで家でも学校の自由時間でも保育園のときからしてなかったです🙂
お絵描きの時間はお絵描きするってきっと先生は教えてくれると思うのであまり気にしないほうが良いですよ🤣
得意不得意、好き嫌いは誰しもあるし🙂
年中、年長になればきっと嫌でもしないといけない時間とゆうのが理解してきますよ🙂
小学校の準備みたいなもんです✨