※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ🔰
家族・旦那

夫から無視されています。ため息で返事をされることも。それなのに離婚…

夫から無視されています。
ため息で返事をされることも。
それなのに離婚はしたくない、一時的に嫌になっているだけと言われ(私が相手の嘘や裏切りをつい思い出し掘り返したり、その都度しつこく強く不満を訴えていた。たしかにその度に改善してはくれて、優しさや愛情も感じていたが、それに対して感謝が足りなかった&こちらは何も努力してなかったことに夫はキレている)
こちらにも非があるのはもちろん認めますが、子ども達もいるの常に不機嫌、しかめつら、無視で気持ちが限界です。
実家に帰ろうか迷っていますが、何がベストかわかりません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

今帰ったらそれこそ逆光しそうな気がします🫠
ここは一旦謝って淡々と日々の家事育児こなしていくほうがいいんじゃないでしょうか😭

• きなこ🔰

きなこ🔰

ありがとうございます😣
    火に油を注ぐ感じですよね…
    責めすぎてきた今までのことは謝罪は済んでいて、すぐすぐは普段通りできないから少しずつと言われたものの、日に日に無視が増えてきて、全くコミュニケーションも取れないので、きつくなってしまいました。。
    家事育児、やることを集中してやれ、俺の機嫌等は干渉するな、とキレられたので、本当淡々とこなして様子見するしかないですね。。

• 2時間前
ゆう

夫婦生活が継続しがたい状態なら実家に帰って調停して離婚します。
1度でも裏切りや嘘があるとこちらも信用できませんし、思い出すのは当然です。いわゆる逆ギレされても迷惑なので、ずっと無視するくらいならもう離婚な話切り出します。
一時的に嫌になってるとはいえ元の原因にある立場でなにしてんの?笑
お前こそ反省しろよ😅
という感じですね。
離婚の選択肢がないなら、一旦無視することを辞めるように言います。
子どもにも悪影響なので!

• きなこ🔰

きなこ🔰

ありがとうございます😣
    仰るとおりで原因がなければこちらも言わないし繰り返さなければ執拗に責めることもなかったと思ってしまいます。
    嫌な思いをさせたことは事実なので反省していますが、子どもにケガをさせて隠蔽、風俗利用、嘘、など思い返せば人として信用できないことばかりで。。
    調停、少し調べてみようと思います。まだケンカをして長期ではないですが、続くようならやはり婚姻継続は私は難しいので😓

• 2時間前
  • ゆう

ゆう

最低ですね!!!
    本当だったらそれだけでも即離婚ですよね💦
    それは信用も無くしますし、なんならまだお子さん2ヶ月ですし、ホルモンバランスも崩れてる時。家事育児に専念しろ!とこちらに言う前にお前の行動を改めろ。という話です。
    ちゃんと反省するべきことですし、フラッシュバックのような精神状態にこちらがあると言うのも理解するべきです。
    ほんとに離婚を考えてるなら帰っていいと思います。
    離婚をするか、今の無視する行動を辞めるか、どちらかですね。

感情移入してしまいましたが😅とにかく腹立たしいですね。。。
    ゆっくり休める時休んでくださいね🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

離婚になってもいいや、の覚悟ができるなら実家に帰ります🙂‍↕️

• きなこ🔰

きなこ🔰

ありがとうございます😣
    離婚を申し出ましたが断固拒否されました😵それならお互い歩みよるべきと思うのですが、それもできず。。
    本当、帰ろうかな🏠

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

元夫が同じような態度でした。それプラスモラハラだったので離婚決意しました!
コメント見ている限り、離婚がベストな気がします😣

離婚するのであればまだコメントにもあるように実家に帰りまず婚姻費の調停。
婚姻費もらい続けながら離婚調停の準備がいいと思います👀
調停しましたが、弁護士雇わず済みそうであれば2500円ほどでできます!
弁護士も法テラス使えば安く、分割払いもできます☺️どちらにせよ、調停するのであれば弁護士の無料相談何件か行っておくといいかもです!