※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ🔰
家族・旦那

夫から無視され、ため息で返事される日々が続いています。離婚は望んでいないものの、子どもたちのためにも不機嫌な態度が限界です。実家に帰るべきか迷っています。

夫から無視されています。
ため息で返事をされることも。
それなのに離婚はしたくない、一時的に嫌になっているだけと言われ(私が相手の嘘や裏切りをつい思い出し掘り返したり、その都度しつこく強く不満を訴えていた。たしかにその度に改善してはくれて、優しさや愛情も感じていたが、それに対して感謝が足りなかった&こちらは何も努力してなかったことに夫はキレている)
こちらにも非があるのはもちろん認めますが、子ども達もいるの常に不機嫌、しかめつら、無視で気持ちが限界です。
実家に帰ろうか迷っていますが、何がベストかわかりません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

今帰ったらそれこそ逆光しそうな気がします🫠
ここは一旦謝って淡々と日々の家事育児こなしていくほうがいいんじゃないでしょうか😭

• きなこ🔰

きなこ🔰

ありがとうございます😣
    火に油を注ぐ感じですよね…
    責めすぎてきた今までのことは謝罪は済んでいて、すぐすぐは普段通りできないから少しずつと言われたものの、日に日に無視が増えてきて、全くコミュニケーションも取れないので、きつくなってしまいました。。
    家事育児、やることを集中してやれ、俺の機嫌等は干渉するな、とキレられたので、本当淡々とこなして様子見するしかないですね。。

• 10月16日
ゆう

夫婦生活が継続しがたい状態なら実家に帰って調停して離婚します。
1度でも裏切りや嘘があるとこちらも信用できませんし、思い出すのは当然です。いわゆる逆ギレされても迷惑なので、ずっと無視するくらいならもう離婚な話切り出します。
一時的に嫌になってるとはいえ元の原因にある立場でなにしてんの?笑
お前こそ反省しろよ😅
という感じですね。
離婚の選択肢がないなら、一旦無視することを辞めるように言います。
子どもにも悪影響なので!

• きなこ🔰

きなこ🔰

ありがとうございます😣
    仰るとおりで原因がなければこちらも言わないし繰り返さなければ執拗に責めることもなかったと思ってしまいます。
    嫌な思いをさせたことは事実なので反省していますが、子どもにケガをさせて隠蔽、風俗利用、嘘、など思い返せば人として信用できないことばかりで。。
    調停、少し調べてみようと思います。まだケンカをして長期ではないですが、続くようならやはり婚姻継続は私は難しいので😓

• 10月16日
  • ゆう

ゆう

最低ですね!!!
    本当だったらそれだけでも即離婚ですよね💦
    それは信用も無くしますし、なんならまだお子さん2ヶ月ですし、ホルモンバランスも崩れてる時。家事育児に専念しろ!とこちらに言う前にお前の行動を改めろ。という話です。
    ちゃんと反省するべきことですし、フラッシュバックのような精神状態にこちらがあると言うのも理解するべきです。
    ほんとに離婚を考えてるなら帰っていいと思います。
    離婚をするか、今の無視する行動を辞めるか、どちらかですね。

感情移入してしまいましたが😅とにかく腹立たしいですね。。。
    ゆっくり休める時休んでくださいね🥹

• 10月16日

離婚になってもいいや、の覚悟ができるなら実家に帰ります🙂‍↕️

• きなこ🔰

きなこ🔰

ありがとうございます😣
    離婚を申し出ましたが断固拒否されました😵それならお互い歩みよるべきと思うのですが、それもできず。。
    本当、帰ろうかな🏠

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

元夫が同じような態度でした。それプラスモラハラだったので離婚決意しました!
コメント見ている限り、離婚がベストな気がします😣

離婚するのであればまだコメントにもあるように実家に帰りまず婚姻費の調停。
婚姻費もらい続けながら離婚調停の準備がいいと思います👀
調停しましたが、弁護士雇わず済みそうであれば2500円ほどでできます!
弁護士も法テラス使えば安く、分割払いもできます☺️どちらにせよ、調停するのであれば弁護士の無料相談何件か行っておくといいかもです!

• きなこ🔰

きなこ🔰

コメントありがとうございます😣‼️モラハラだったんですね😓立ち入ったことをお聞きしてすみません、どのような感じですか?💦わが家はとにかく上から目線で常に見下されている感じがします。優しかったり思いやったり優先したりしてくれることも多いのでつい勘違いしていましたが、基本的にバカにされていてフェアじゃありません。こんな人といて何がいいのか、こんな人でも子どもから父親を取らない方がいいのか、などここ数日気持ちが揺れていました。

離婚調停とは、どちらかが離婚したくないといっている時にプロの方を交えてお話し合いという形でしょうか?
    婚姻費の調停というものがあるのですね!たしかにきちんと決めていた方が間違いないですよね!2500円程でできるとは!

無料相談も何件か行かれたのですね、主に養育費とかについてですか?色々お聞きしてすみません。

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きなこ🔰さんの旦那さんもお話聞く限りモラハラに近いんじゃないかと思います👀
    私の元夫も同じように私のことを基本的に下に見てました。例えば何か問題があり、解決しようと話し合いすると違う問題を持ってきて話にならず、私が悪いように仕向けようとしてくる感じです!
    とにかく自分の非を認めたくないのが滲み出てますし、普段も人のことをバカにするところがあります。あとは、人に言ってはいけないことの区別がついていませんでした😱
    もちろん優しいところもありましたが、それはDVする人たちがよく使う飴と鞭ですね💦そこからお互い段々麻痺していきます🤦‍♀️
    そのうちお子さんのことも下に見始めるので、モラハラする可能性は高いかもしれません😣相手は変わることはないと思ってお子さんにもうまく説明しながら育てていかないと行けないと思います💦全部のフォローを私1人でするのは無理だと思ったのもあり、そう思うと早く別れてよかったなと私は思っています!

離婚調停では、離婚の有無、養育費、親権、財産分与、年金、慰謝料などについて話し合いをします👀お互い離婚したくてもその他の問題についてまとまらなければ調停で決めることができます!
    一応プロの方が間に入ってくれますが、簡単に言えば2人で話し合いができないから伝達係として調停員さんがいるって感じです!調停だけでは、◯◯さんはこうしなさい。親権は◯さんだ。とか決めつけられることはないです。
    お互いの意見を交換。その中で妥協できるところを探すというイメージです!
    離婚長引きそうであれば、婚姻費調停もしてお金もらいながら離婚に向けて動くのがいいと思います☺️
    モラハラ相手と協議離婚しようとすると、一向に話が進まないので第三者入れる形で離婚した方がいいと思います!調停で決まったら公正証書を作りに行く手間も省けますし、公正証書より調停調書の方が効力が強いそうです👀

いきました〜!
    私の場合、初めは協議離婚しようとしましたが相手が話にならず調停で離婚という流れです!
    その時その時で相談していた内容が違いますが、1回目は協議離婚するための離婚協議書の内容について相談しました!その際に養育費の相場などを教えてもらいました👀
    その後何度か行った相談では、調停で準備しておいた方がいいものや、調停の書類の書き方、調停で揉めそうなことを先回りして聞いて対策を教えてもらったりしました!面会で1番揉めてたので、面会について1番相談した感じです!

養育費も婚姻費も裁判所が提示した算出表通りに計算してもらった相当額でお互い了承したので、そこはあまり揉めませんでした〜!

いえいえ☺️なんでも聞いてください〜!
    調停とか離婚についてって、調べてもわからないこと多いですよね😭

• 10月16日