※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

買ってくれたのはいいけどモヤモヤ…女の子を妊娠中です。親と姉が出産祝…

買ってくれたのはいいけどモヤモヤ…

女の子を妊娠中です。
親と姉が出産祝いに
某ブランドのチュールドレスを買ってくれると言っていたのですが、母がミンネで2000円でそっくりなものを見つけたから2つ買っておいた!と言ってきました…

正直1つでいいからずっと欲しかった本物が欲しかった😭
まぁそんなことは言えないのでそのままもらいますが…
自分で買うとしてもチュール3つ目はいらないし
そもそも家が賃貸で狭いので本当に欲しいものを厳選して買ってるのに…なぜ安物を2つも…

買ってもらえるのはありがたいんですけど
せめて聞いてから買って欲しかった…
素直に喜べない自分にモヤモヤ…

コメント

はじめてのママリ🔰

安物買いの銭失いですね😂

はじめてのママリ

いやそれはほんとに違いますね…。

はじめてのママリ🔰

いやいやほんっとにそれは違いますね😭😭いらんわ!って叫びたいですね……

3児mama

それはモヤモヤしますよねぇ😮‍💨
本物1つが普通に欲しい🥺

みるみーる

確かに、安物を2つ買うくらいなら本物を1つ欲しかった!!分かります!

ですが、まぁ、、、
他の皆さんと別の方向で考えてみると、、、

お母様の考えでは、チュールドレス可愛いから日頃からいっぱい着せてほしいから洗い替えで2枚あると便利よね!
ブランドものだと勿体無く感じてここぞの時しか着なかったり少し汚れがついただけで大騒ぎしたりするかも、、、
だったらパッと見では素材の違いなんて素人には分からないし似てるデザインならどちみち可愛いんだし2枚買っておこう!

て考えたのかもしれませんね😂笑

私がブランド志向なくて庶民の考えなので、そう考えたのかもしれない、と思いました。
本心はお母さんとお姉さんしか分からないけど違ったらごめんなさい(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうまさにそう考えるしかなくて😂どうせ子供が着たら汚れるし!ガシガシ日常使いできるから良し!と思うことにしてます笑

• 30分前