今週の頑張りをみんなで共有し、互いにねぎらい合いませんか。様々な状況の中で頑張ったことを短くても長くても自由に発表し、共感や応援のコメントをして元気を分かち合いましょう。
🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?
赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人
体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人
今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人
それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。
平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊
そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」
「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」
「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」
「なんとなく今週は頑張った!」
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊
また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。
ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
コメント
はじめてのママリ🔰
今週から新しい職場で働き出した!
今まで接客業しかしてこなくて
初めてのデスクワークです…!
雰囲気に慣れないけど…馴染めるかな😅
今はお昼ご飯とか気遣って誘ってくれる
けど、何かしら固まって食べてるから
緊張する…🥹🥹🥹
業務もちゃんとできてるか不安だし😭
正確に覚えられるように頑張ろ!!
ママリ
体調不良の中、キツイ家事育児をなんとか頑張りました!
わたしってすごい😍
こんなパワーがあったんだなぁ😃
はじめてのママリ🔰
特に何も頑張ってないような...
でも無事に今週も終えられそうです!
はじめてのママリン🔰
初めて一時保育!と思ったら、キャンセルメール来てるの確認せずに行ってしまったため(完全に私のミス)、園の先生に驚かれ、メールを見せるとキャンセルの旨だったのを一緒に確認し、トンボ帰り…
産まれてから誰にも頼らずやってきたから、やっと誰かに頼っていいんだと嬉しさMAXで行ってしまったから、帰る途中車が来てるのに手を離された瞬間気持ちがブワッと溢れて我が子に怒鳴ってしまった…凄い悲しかった…やっぱり私は誰かに頼っちゃいけないんだなって思っちゃった(全然私のミスだから仕方ないのに)、、、私が悪いのに付き合わせた子どもが可哀想なのに怒鳴るとかホントに最低だ…
ねこのしっぽ
家事育児皆さんお疲れ様です♪
昨日無事に胎嚢が確認できました🩷
久しぶりの妊娠🤰でございます👏
無事に胎嚢確認出来るかな?の不安と、
つわり?と思しき、吐き気🤢すごい!!
病院行くと、
「うん!ただのつわりね🙂」
とあっさり(´・ω・`)…
次回は心拍と母子手帳手に入れられたら良いなと、
また楽しみとドキドキの日々です💓😵💫
それまで息子のお世話と家事育児頑張ります✊
-
ママリ
お疲れ様です❣️
妊娠おめでとうございます🎊🎈🎉
家事育児、大変だけど頑張りましょうね🥰- 10月24日
-
ねこのしっぽ
ありがとうございます😭❤️
つわりと息子で、戦っております🤣‼️
頑張ります!!!!- 10月24日
キキママ
昨日は旦那が当直で不在だったので、3歳の長男と新生児の娘のワンオペ頑張った!!
長男がお利口さんにしてくれて、でも甘えてくるところが可愛くて可愛くて仕方なかった〜。
さっちんママ🔰
母乳量が減って、もう哺乳瓶の底ほどもたまらないけど、めげずに毎日搾乳頑張りました!
ママリ
先週出産して、今週退院してきました!
イヤイヤ期に突入した上の子が保育園から帰ってきて寝るまでの時間と、赤ちゃんの夕方からのぐずぐずタイムが重なって、カオスです🤣
はじめてのママリ🔰
幼稚園の娘のお世話、習い事の送迎、仕事、気が利かない年上後輩の仕事対応、仕事が忙しいパパとの調整…
本当によく頑張ったなあ。
来週仕事行きたくなさすぎるう
マイメロディ🐰
ストレス溜まった職場やめました!
はじめてのママリ
入社して5ヶ月目にして1番酷いミスしてしまった😢お客様にではなくて、職場のパートさん達にただただ迷惑なことしちゃって、ずっと仕事のこと考えて熱っぽくなってきてしまってる
あんちゃん
運動会の振替休日あったり
旦那が休みでも職場行ったり
今日も旦那休みやけど朝からゴルフでまだ帰って来ず🤣土日は仕事だから、私1人で子どもたちみる🥺しかもお天気は悪いし、習い事もある
生理前だし気持ちがしんどい🫠
うん、私頑張ろう
ひまわり
子どもってちょっとした隙にいなくなる
まじで一瞬。目を離してるわけじゃないのにいなくなる。
心臓止まるかと思った。
しかも児童館で。なんでだよ。ちょっと待って、勝手に行かんといてって言葉すら耳に届かん。
自分より小さい子のお世話したすぎて、知らないお母さんと女の子と階段降りて一階まで行ってた。
まじでなんで。自分の事を全部自分でできるようになってから人の世話してくれ。
もう怖すぎて、どこにも連れて行きたくない。
ママ
パート先のお局さんから空気のように扱われ疲れました🥲
せっかくの金曜日なのに月曜日が憂鬱🥲
ちほ
今日も息してるだけでえらい!自分!笑
はじめてのママリ🔰
もうすぐ一歳
おかゆ食べなくなった〜
色々はじめてのママ
パート先で空気になり、疲れて、タバコ吸えないけと吸いたい気分になった。私はどんな人にも平等に優しい人間でありたい。そんな人が理想だし、出来たらそういう人と働きたい。年末まであと2ヶ月ちょっとがんばろー🤏
はじめてのママリ🔰
こどもの風邪もらって自分が体調不良🤧月曜までしっかり寝て休んで栄養とれば火曜から出勤できるぐらい回復するといいんだけど
とにかく今は休もう💤
しまたん
夫に前々から許可貰って職場の飲み会に出れば
『やりくりすれば夜勤出来んじゃん、飲み会来るくらいだし』
と職場の人に嫌味を言われ、
職場から走って迎えに行った保育園の娘には『もっと早く迎えにきてよ』と泣かれ、
帰れば義母が大声で馬耳雑言を喚き散らし、
息子はテレビ見てばかりでこちらの話を一切聞かないし、話しても話が通じない…
なんか人生暗礁に乗り上げてるのかな??😇
とりあえずせっかく高いお金払って美味しいお店行ったはずなのに、全く美味しい記憶がない飲み会にしかならなかったので、職場の飲み会には極力不参加にしよーっと👹
もも
今週は全然料理頑張れなかった💦
ちゃんと野菜とらなきゃ!
明日からは料理がんばろう!!!
いーまま
旦那の帰りが毎日毎日遅すぎ。
それにより睡眠時間削られた1週間だった😑
今日は午睡後に少し熱が高くて呼び出し、迎えに行って早めの帰宅。
寝るまで熱は上がらず平熱だったし、ご飯もよく食べてたから様子見。
子供も早めに寝たし、明日休みだし、少し1人でゆっくりできるな〜なんて思ってたら、旦那から帰るとLINEが😩
どうせ遅いだろうって思ってるときに限って絶妙なタイミングで帰ってくるんだよな〜
はじめてのママリ
今週は旦那が夜勤週だったため、ほぼ全ての育児と家事を受け持ちながら仕事に行ってたこと!!
そんな時に限って生理重なって体調悪くて冷凍作り置きを土日にできなかったがために、毎日帰っては何かしら子ども(とついでに大人)の分、そして自らの弁当も作って睡眠時間を犠牲にしまくっていた🥶
最終日の今日は会社の指定有給で休みやったけど、結局仕事の連絡していて意味ねぇー!!!!
お金も出費が重なっていいことなさすぎでした😿
深海
まだ慣れない仕事内容でイレギュラーが発生中、、、
どう対応していいのか正直わからないけどできることはやる
ok
お疲れ様です☺️
私も同じく今週から新しい職場で働き始めました!
気疲れがすごいです😭
週末ゆっくり休んで来週からも一緒に頑張りましょう🥲
はじめてのママリ🔰
わあ!一緒ですね!
ほんとに気疲れすごいですよね🥹
ですね!元気出ました\(^o^)/
ありがとうございます🙂↕️🩷