※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
お金・保険

シングルマザーの仕事時間や収入、生活費について教えてください。年収850万円が必要と言われました。

こと2人のシングルマザーさんなんの仕事をしてて何時から何時まで、収入は月いくらか、でその給料で食品、家賃、電気ガスなどいくらかなど詳しく教えて欲しいです。モラはダンナに子持ち2人のシングルマザーは年収850稼がないと無理らしいからお前には無理、餓死したらどーする?と言われました😅

コメント

ママリ

離れてほしくないだけですねー。。
私ほぼ専業主婦寄りでお金ないのに離婚しようと思ってますよ笑
なんなら、最初はパートで八万、手当で五万、養育費で五万で生きれるかなとか思っちゃってます🥹
都会ならそうともいかないと思いますが、850はいいすぎですね!!!

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

ママリさんは今は離婚されてるわけではないですか?旦那は養育費は払わないって言ってるんですけど養育費はらって貰わなかったらきつきですかね😇モラハラ旦那すぎてもう嫌です😇

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

自分の中で離婚の準備進めてる感じです!
    養育費払わないとかできるんですかね?そうなったら弁護士つけるとかしかないですね😭

• 10月20日
ままり

今はもう再婚したのですが3ヶ月前まではシングルでした!

シングル時代は医療関係の仕事をしていて、9時〜16時で週5日働いてました!
収入は月30〜32くらいで、毎月の出費は細かくは覚えてないのですが20いかないくらいでした😊
貯金もできてたし全然余裕ある生活できてましたよ🫶🏻

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

医療関係だと女の人でも結構貰えるかもですが普通に工場とかでも生活は厳しくないでしょうか🥹

お子さん2人居て再婚されてるんですね!旦那にもっといい人と再婚するわって言ったら子持ちでしかも2人居て再婚なんてしてくれるやつ居ないからと言われました🤣普通に再婚できてる人もいるだろって言ったらだれ?周りにいるんと言われました🤣

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

子ども2人手取り15万前後で
普通な暮らししてますよ🤔

850とか😂
シングルでも沢山稼いでる方もいますが
850も稼いでるシングルさんのがなかなか
居ないと思います😂