※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

今日、上の子に上着を着せるのを忘れて小学校に行かせてしまいました😱長…

今日、上の子に上着を着せるのを忘れて小学校に行かせてしまいました😱
長袖Tシャツの上に、半袖Tシャツを着せて、長ズボン履いてます。
学校の中は、外よりも暖かいのでしょうか?

コメント

あーたん

お住まいの県にもよりますがうちの子半袖短パンで行きましたが、教室は暑いみたいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

首都圏の端に住んでます。
    教室は暖かいようで、よかったです。

• 1時間前
ちょこ

うちの子は下着の上に半袖Tシャツ、半ズボンで行きました😭

先日、最高気温が23度くらいの時に長袖Tシャツに長ズボンで行ったら汗びしょびしょになった!と言ってました😭行く時は涼しくても、学校に行くとまだまだ半袖短パンでいいみたいです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい!23度でも暑いんですね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

学校の中は暖かいですよ☺️
こちらは11度ですが、タンクトップ肌着にTシャツ、ジャージの長ズボンです。
校内で上着のジャージは着ないと言うので、ボアのブルゾン着せて行きましたが学校内ではTシャツになりますね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

11度でも、学校内は、Tシャツ1枚なんですね。

• 1時間前
さおり

こどもはそれくらいでも大丈夫かと思います💡私は寒いかな?と思い、毎日上着持たせますがいつも着ません😂
教室はこどもの熱気?で外より温かいと思うので、あまり気にされなくても大丈夫だと思いますよ〜✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

外歩いてる時、少し寒くても、学校内が暖かいなら、大丈夫そうですね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うち8度ですがTシャツにパーカーで行きました!笑
外気温わかりませんが、学校では寒くないと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

外気温は、家を出た時17度くらいだったと思います。
    背中にランドセルあるし、今日は着重ね着させたし、学校は暖かいようなので、大丈夫だと思いたいです。

• 1時間前