※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秀⭐︎結ママ♪
お仕事

転職を考えているが、闇バイトの影響で不安を感じている保育士の方からアドバイスを求めています。

転職したいのですが、少し前に闇バイトのニュースが頻発し、その辺に転がっていた求人から、闇バイトと気付かず応募してしまった…というようなことを聞いたことがあり、正直転職するのが怖いです。
今まで保育園に保育士として働いて10年ちょい…
保育士から少し離れてみたい、在宅の仕事がしたいと思うようになりましたが、闇バイトの怖さから一歩踏み出せずにいます。
なにかアドバイスや経験談をもらえたら幸いです。

コメント

たけこ

その仕事が何のためにあるのか、その会社の社会的役割みたいなのがちゃんと理解できれば闇バイトではないのではないですかね🤔?
「えー?これをこうするだけでお金もらえるのー?簡単じゃーん!」みたいなノリで、その仕事の存在意義や意味を理解出来ないままやろうとすると引っかかるのかな、と🤔