※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠前の食生活、体に残る農薬について気掛かりです。今年8月下旬、妊娠…

妊娠前の食生活、体に残る農薬について気掛かりです。。

今年8月下旬、妊娠4週目でわかり、現在11週目です。
妊娠期間前に体に入ってしまった農薬の影響は胎児にありますでしょうか。

今年5月頃に、上野のアメ横で購入したブドウにハマり、皮ごとたくさん食べていました。
当時はあまり気にしていなかったのですが、ブラックフィンガーという種類の中国産のものだと思います。
(合計6房ほど) たくさん食べていた時期に左腕のみに発疹ができ、皮膚科では接触性皮膚炎とのことでしたが、中国産でしたら農薬の影響かもと怖くなりました。


最低でも、日本に流通している時点で、日本の基準をクリアしているものだと信じたいです。
また、アメ横の果物は築地の売れ残りとかだといいのですが、、、

みなさまどう思われますか?

コメント