離乳食を始めた後でもお食い初めを行うのは変でしょうか。1人目は義実家で簡単に済ませ、2人目は育児の忙しさから考えられなかったが、木曽路でやりたいと思っています。おかしいでしょうか。
すでに離乳食を始めたのに、いまさらお食い初めをやるのって変ですか?
1人目は義実家で義母が用意したものを夫が食べさせるフリをして終わりました。
正直、私もやりたかった!けど、盛り上がる義理の家族に割って入っていけず、うちの実家では私がやればいいかと思っていたのですが、両親は2回もやるの大変でしょ?とやらないことに😅
なので、2人目はやりたいなと思っていたのですが、私が2人育児にヘトヘトで全然イベント毎を考えられず、夫も忙しく何も出来ませんでした。
今2人育児に慣れてきたこともあり、余裕が出て、木曽路でやりたいな(準備いらずなので)、なんて思っているのですが、おかしいですかね?
- にんにん🔰(生後7ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
みにとまと
良いと思います🙆♀️誰にも迷惑かけないし、何にも違反してないし、ただただ家族の素敵な思い出になるので是非やった方が良いと思います👍
kami
ぜーんぜんおかしくないですよ〜!
今5.6ヶ月の頃でしたらハーフバースデーを兼ねてされたらいいかもしれないですし✨
離乳食始められてるなら、なにか食べれるものもあるかもしれませんしね💕
木曽路美味しいし、いいですよね☺️
-
にんにん🔰
コメントありがとうございます!
確かにハーフバースデーを兼ねてやろうと思います❤️下の子にまだ本当に何もしてたげられてないので、ここは頑張りたいと思います。
私が作ってもらった美味しいものを食べたいです😋- 10月16日
-
kami
分かりますー!!
私も子供のためと思いつつ、私も美味しい料理を食べよう!栄養取らなきゃ!と思って張り切って予約していました✨
楽しんできてください💕- 10月16日
-
kami
気持ちが軽くなれば幸いなのですが…
私は子供が4人いて全員お宮参りは生後2〜3ヶ月後くらいにしてますし、七五三は毎度12月上旬にしてます。(空いてて紅葉が残っててオススメです!)
家族の都合の良い日、気持ちに余裕があるときにするのが一番だと思ってます!こんな家族もいますので!
気にせずゆっくりお祝い楽しんでください☺️- 10月16日
-
にんにん🔰
お返事が遅くなり、すみません💦
4人もいらっしゃってキチンと全員お宮参りしているの素敵すぎます👏🏻0歳児とイヤイヤ期が被るタイミングもあると思いますが、カオスじゃないですか?😂
本当、作ってもらう美味しいごはんが食べたすぎます!!片付けもしなくていいって本当に最高です😆- 10月19日
にんにん🔰
コメントありがとうございます!
日程調整してやります😊