るんこ
おめでとうございます✨️
保育士をしていたので…子どもを抱っこしたり、子どもたちが乗った散歩車を押したり、重いものを持つ機会も結構ありました!
妊娠報告は早めにしました💦安定期入る前です!伝えてから仕事内容が楽なものにしてくれました。(でも働く以上無理しなきゃいけない場面もたくさんありました)
現在はお掃除の仕事をしているので…お腹に子どもがいて掃除の仕事は結構きつい物がある気がします💦無理せずお腹の赤ちゃん優先でお過ごしください(;_;)
るんこ
おめでとうございます✨️
保育士をしていたので…子どもを抱っこしたり、子どもたちが乗った散歩車を押したり、重いものを持つ機会も結構ありました!
妊娠報告は早めにしました💦安定期入る前です!伝えてから仕事内容が楽なものにしてくれました。(でも働く以上無理しなきゃいけない場面もたくさんありました)
現在はお掃除の仕事をしているので…お腹に子どもがいて掃除の仕事は結構きつい物がある気がします💦無理せずお腹の赤ちゃん優先でお過ごしください(;_;)
「妊娠報告」に関する質問
会社への出産報告どのようにしましたか? ※妊娠報告出はなく、出産後の報告です。 明らかに業務連絡なので、どこまで話せばいいのかという感じです🤣 ちなみに報告した時の上司の反応はどんな感じでしたか?🤣
妹が第一子を妊娠をしました。 とても嬉しいことなのですが、私が妊娠した時との対応の違いで、つわりがあり寝込んでたりするとすぐ母親は心配して、どうにかしてあげたいなぁって悩んでたりします💦 私が妊娠した時はつわ…
💡妊娠報告してない相手につわりがバレた?報告すべき?? 現在妊娠8週です。 4週からガッツリつわりで、入院こそしていないものの、この1ヶ月、自宅でベッドに張り付いています。 非常に仲の良い親友3名ほどには 偶然…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント