下記の感じ。みなさんなら離婚しますか?①結婚当初はただ優しいすべてを…
下記の感じ。みなさんなら離婚しますか?
①結婚当初はただ優しいすべてを受け入れてくれる理想の人…だが金銭面での怪しい点はあったはあった。若かったのでしっかりは気付けず。
②結婚後すぐからいくつかの借金発覚。
③もうないよ。と言われた後またいくつかの借金発覚。
④しまいには弁護士いれて債務整理。
⑤ここまで借金だけでなく嘘もたくさん発覚したが、ここまでは発覚するたびに反省の態度はあった。
⑦そして懲りずにその後もまた借金発覚。この時点ではもうもはや反省の態度すら見えなくなった。
⑧なんなら私に対して"家計の状況分かってるのに働かない君もどうなの?とは思う…"と言ってきた。
(私はたしかに積極的には働こうって意思は示してないが①〜⑦の間にはパートしたこともある。⑦くらいでせめてと思って内職もした。保育園は簡単に入れないし入れたとしても保育料どれだけかかると思ってる?遠方で実家も頼れないんだぞ?てか誰のせいで家計がマイナスだとでも?結婚当初に私の少々の貯金もお前の借金のせいで消えたよ?お前が言うことは、"借金一緒に返してくださいお願いします"だろ?と個人的に思う)
すみません書いてたらむかついてきて…この()はただ私の思うことです笑
これはみなさんなら離婚ですか?それか働いて協力して返済していきますか?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
迷わず離婚です。
いくつも借金した上に挙げ句の果てに妻まで悪者扱いされてそんな人間救いようがありません。
私だったら借金発覚した時点で義父母に話つけます。

はじめてのママリ🔰
大変ですね😣😣
ごめんなさい、私なら子どもとの未来を考えて即離婚すると思います。
繰り返す借金...これからお子さんのためにお金を作ったとしても使い込まれたりしそうで、信用できないです💦
自分だけならなんとか手綱引いて頑張るかもしれないですが子どもに被害がいきそうです😔😔

twins
はじめてのママリ🔰さんの気持ち次第じゃないでしょうか?💦
もう離れても未練も後悔もないと思うなら離婚も視野に入れていいと思いますし、、😔
お金の問題って難しいですよね。何度話し合ってもほぼ解決しないので、、。

はじめてのママリ🔰
何のための借金か…と、その金額によっては考えるかもしれませんが💦
借金繰り返すのと、嘘つく時点で病的なので、離婚にほぼ傾きます😂
でも、お金の面以外でもし申し分ないならそれはそれで悩むかも…😂
お金の使い方が下手な人(それでも人に借りてまでお金を使うのはおかしいですが…)っているので💦
私もお金の管理が苦手で💦
あったら使ってしまうので、夫に家計は任せています!!
もちろん私も手取り20万程度では働いていて、自分の保険や携帯代、子ども達の習い事や服飾費は払ってます💦

はじめてのママリ🔰
私は③の時点で見切りつけて離婚しました!!
元旦那も泣くくらい反省してましたが、一度きりじゃないこと、隠していたこと、嘘つかれていたことで信用ゼロになり一緒にいれないなと思いました。こういう人はほんと治らないかと。

まる
離婚とは思いますが、相手がしっかり養育費払ってくれる&自分で生計を立てられる(手に職持てる)が、私にとっては優先事項です。
私自身が片親なのですが、実親が働かず働いても続かずでかなり苦労したので、金銭的な部分でベストな道を選びます。(離婚確定でも、相手からいくら貰えるかを明確にしてからとか、自分が就職してからとか)
相手が勝手に作った借金で用途不明なら、協力して返済までは考えないです!ましてや、何度も嘘を重ねられているのなら、尚のことです。
コメント