胎児の時のエピソード思い出したのでここに残したい…と勝手に投稿します…
胎児の時のエピソード思い出したのでここに残したい…と勝手に投稿します笑
エコー検査でうちの子は毎回先生をおちょくる子で🤣
男の子か女の子か知りたいか聞かれた時に分かるなら!って私が答えて先生が診てみましょうかって言うやり取りした直後に足閉じて🐘さん今日に隠してだして先生が
「隠れててちょっと分からないね〜?んー、恥ずかしくて足閉じてるのかな?女の子かな〜?」
って言ったらその直後に足大の字に開いて🐘さん見せてきて🤣
先生が大爆笑しててエコーの映像は私はあんまり見てもピンと来なくて分からなかったんですが先生が足大の字に開いてる笑って教えてくれて爆笑してしまいました🤣
あとは顔の4D検査の時3時間以上 主治医の先生と息子(胎児)のバトルで私爆睡かましてたことあります🤣
顔の写真撮るって聞いて手で顔隠して意地でも見せないから先生も意地になって🤣
(性別診てもらったあとの何度目かの受診で肺に異状が見つかり大学病院に変わって大学病院の主治医の先生がなかなか諦めないタイプの人で😅 顔の4D以外でも毎回エコー検査は3時間コースのバトルでした😂)
あとは胎動が初めてわかったのがあぶない刑事の映画見に行ったときで銃撃戦のシーンでピコピコピコピコ!って蹴られた時が初めて感じた胎動でした🤭
結構びびりな息子なのであの時の胎動はびっくりしてたんだろーなって思います😂
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント