※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

学童って求職中だと申し込み出来ないんですね…😭下の子を4月に保育園入れ…

学童って求職中だと申し込み出来ないんですね…😭

下の子を4月に保育園入れて、上の子は学童で…と思っていたんですが、学童が求職中だと申し込み出来ないことを知りどうしたらいいのか悩んでます😭

保育園は0歳だし小規模保育園も申し込むので入れる確率は高いと思います。
学童は仕事が決まった後申し込んでもすぐ入れるかはその時じゃないとわからないため、いつ入れるかはわかりません。(一年生なので途中入所じゃなければ必ず入れるみたいなんですが…)

もし保育園だけ決まって学童が決まらなかったら、お留守番させるしかなくなっちゃいますよね😢?
フルタイムで働く予定はないので遅い時間までお留守番ってことはないのですが、さすがに一年生でお留守番は心配だし子供も可哀想ですよね

仕事を諦めるしかないんでしょうか…
同じ状況だった方いますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

8月に全く同じ状態になりました💦
うちは夏休み明けに高学年の子が数名学童を辞めたのでなんとか入れましたが🥺

もう私は仕事が決まってたので、もし学童に入れなかったら決まるまで早く帰らせてもらうつもりでした😅