下垂体機能低下症の方いませんか?コートリルを飲み過ぎと言われていますが飲まないと動けません。どうされてますか??
下垂体機能低下症の方いませんか?
コートリルを飲み過ぎと言われていますが飲まないと動けません。
どうされてますか??
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
下垂体機能低下ではないんですが、副腎皮質機能低下でコートリル飲んでます。医師からは最大で1日3錠までと言われてるのでそれ以上は飲まないようにしてます。朝昼1錠ずつです。絶賛くたばってますが、なんとか一日一日を乗り切ってますね…
はじめてのママリ🔰
お返事助かります(´;ω;`)
なかなか珍しい病気なので情報もなく…
同じくコートリル飲んでいますが5錠は飲まないと動けません💦
うちは規定の量で頑張ってと言われました…が、それじゃなにもできなくて…
私もなるべく3錠までにします…
差し支えなければお仕事はされてますか?私は身体がもたず、退職予定です……
はじめてのママリ🔰
私も、嬉しかったです、、笑 コートリルという文字にオッ!と反応しちゃいました。私は下垂体に線種もあるんですよね。
5飲まないと動けないのはお辛いですよね。怠いし、日常送るのも難しいですよね。
LINEオープンチャットに、下垂体機能低下症のグループがあって、そこに入って同じように抱えている皆さんと情報交換したりしてます。
そこでは、皆さんやはりお仕事が厳しいとおっしゃってる方多いです。
私は、仕事をしています。しかも、激務です💦残業必ずあるので夜は朦朧としてます。でも、せっかくなった公務員だし、大好きな専門職だしで辞める選択はできず…休みをとりつつなんとかやっていくつもりでいます。
はじめてのママリ🔰
私も嬉しいです!!😂(笑)コートリルって珍しいですよね!!
そうなんですね…
私は入院は必要ないと言われたので検査をしていません…
はい…けれど医者は飲むなと言うしけど辛いし…辛さで飲んでしまいます。
ラインにそんなものが…!!
情報ありがとうございます🙇🙇🙇🙇🙇調べてみます!!
やはり身体きついですよね…
朝、行けなくなり夕方動けなくなり仕事は厳しいと思っていました。
わぉ!私も公務員でした!が、身体がもたず退職を決めました…私は元々、この職業が好きではなかったので未練はなく…
ですが好きならば辞めたくないですよね💦そんな、好きな職業に出会えてすごいです…🍀
はじめてのママリ🔰
お返事嬉しいです😆ありがとうございます😊
下垂体機能低下は、負荷試験か何かで診断されたんですか❓やはり、内分泌内科がかかりつけですか❓
飲めば動けるなら私も飲んで乗り切りたいと思っちゃいます。よくわかります。そうそう、朝も枕のそばにコートリルおいて目覚めたらすぐ飲む生活してます。
共通点多いですね😊一般行政職ですか❓私は、嫌われちゃうかもしれませんが、児童相談所で働いていて…。専門性高く、相談援助の仕事が好きで長年続けたいと思ってる仕事なんですよね😊世間のイメージ通り、激務で毎日残業するし、23時帰りになることもあるので、、コートリル様様です、、💦
はじめてのママリ🔰
こちらこそです!!!!ありがとうございます(´;ω;`)✨
内科で血液検査をしたらコルチゾールが低くそれで診断されました。
入院するものかと思っていたのですが主治医は必要ないよーと言っています…
同じ気持ちでしたか(´;ω;`)
私も初期は水筒とコートリル置いてました…!今は慣れて動けるようになりましたが…
教員でした!が、授業すると家に帰れなくなるほど疲れてしまい休むと授業もできないし迷惑がかかるし自責の気持ちが強くなり辞めることにしました。
児相なんですね!子供という点でも共通点ありますね🍀それが好きと言えるの素敵です!
げ、激務ですね…(・・;)コートリル3錠で乗り越えていることもすごいです…
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーなんていただいて😭申し訳ないです。ありがとうございます😊
これから、仕事なのでまた夜にお返事させてください💕
はじめてのママリ🔰
こんばんは!コルチゾールが低かったんですね。なるほど、入院も必要なかったんですね。
副腎皮質機能低下は、検査入院がマストでした💦低血糖にして負荷をかけたらコルチゾールどのくらいでるか⁉️の検査で医師の管理が必要だからと聞きました。
先生だったんですね。授業は大変ですよねー💦担任されていたんですか❓
毎日、虐待対応ばかりで嫌になる日もあります…。でも、守られるべき子どもの権利を考えると頑張らなきゃ…となんとかやってる感じです😓
はじめてのママリ🔰
こんばんは!お仕事お疲れ様でした🍀
はい。コルチゾールのみで入院は必要ないと言われました。
ですが脳のMRIだけでも、撮ってみようかなぁと考えています。
そうなんですね💦
マストだと入院せざるおえないですよね💦💦💦
授業をすると疲れて家に帰るので必死。なんとか帰っても倒れて母を呼ぶ生活が続き退職を決意しました…有難いことに担任はもっていませんでした。
そうですよね…辛い場面も多いですよね…なんとかやっていることが素晴らしいです🍀
私もなんとかやりたかったですが限界でした💦