※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

私の家族との旅行について義母が気にしてきます😭私の姉がもうすぐ外国に…

私の家族との旅行について義母が気にしてきます😭
私の姉がもうすぐ外国に行き2〜3年は帰ってこないので、姉家族、私の親、私たち家族みんなで一泊旅行に行こうと誘われ、予定にいれていましたが、私の旦那のみ仕事の都合で返事待ちの状態でした。

先日義実家に行った際に、ちょうど旅行に行く日に食事会をしたいと義母に言われ、私の家族で旅行に行く予定にしていることを伝えました。
そしたら
「え?息子[私の夫]は行けないかもしれないの?」と言ってきて、わたしがいない間も義理姉とそのことについてヒソヒソ話していたようですごく気分悪かったです…

結局旦那は仕事で参加できなさそうなのですが、旦那抜きで旅行に行ったことが分かればまた色々言ってくるんだろうなーと思います。

しかし、姉も忙しくてそこしか旅行に行けず、父も高齢なのでみんなで旅行なんてもう最後かも…とも思います。
旦那も「気にせず行ってきて!」と言ってくれていて、わたしと娘だけでも行きたいです…😭うちの家のことなのに干渉してくるのが本当に嫌です。

みなさんなら義母に色々言われるかもしれなくても行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行きます!嫌だけど一応義母にもお土産は買って帰るかもですが😩義母がこちらの家族のこと気にしてくるの嫌ですよね😩

はじめてのママリ🔰

行きますね!義母には全く関係のない事です🙂

はじめてのママリ🔰

義母なんか気にせず行きます!
文句言われる筋合いないです😫

☆

行きます!!!!!
息子が行けないくらいで、ヘソ曲げる義母のことなんて気にしません!

はじめてのママリ

行きます!
後悔したくないので!

はじめてのママリ🔰

行きます!
旦那さんが行って来なよ!って言うなら何にも気になりません✌️
義母たちとの食事会が旅行の後に
あるなら、お土産持っていくと思います!