※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す
子育て・グッズ

小学校の卒業式で私服の子がいた地域はありますか?地域によって違うのでしょうか。

小学校の卒業式で、私服の子っていましたか?

私は千葉県出身なのですが、福岡県出身の方とお話ししていて、小学校の卒業式は私服の子もいたという話しになり、びっくりしました。

フォーマルなワンピースか、制服風のセットアップか、袴のイメージなのですが…
地域によって違うものなのでしょうか!?😳

コメント

みゃーの

小学校の卒業式はさすがにかっこいい、可愛い衣装が多かったです。福岡出身です

はじめてのマリリン

中には居ました。
5クラスあった中のほんとに数人レベルでしたが…
埼玉です。

みかん

いるんじゃないですか。

そんなに気にしない親子もいそう。

初めてのママリ

おそらくフォーマルのつもりなんでしょうけど、選ぶものがカジュアル過ぎて私服に見えてしまう子はいました

((( ˙꒳​˙ )))

茨城県の田舎でしたが先輩でみんなとは違う私立中学に行った先輩は私服の学校みたいでなんちゃって制服みたいなの着てました!

はじめてのママリ🔰

私服の子は見なかったです!

くにちゃん

学校に一人いる、という印象ですね🤔

市の広報に卒業式の集合写真が載りますが、1人は居るイメージです。

たぶん
・本人が興味がない
・親が関心が無い
・金銭的事情で買えない
・入学式でそれなりのものを着たので卒業式は買わなかった

など、いろいろ理由はあると思います🫡

手持ちの服でそれらしくした、みたいな子も多いです。
(明らかに兄やお父さんのお下がりで子供向けではないスーツとか、サイズの合ってない普段着のワンピースとか)

参列保護者も、明らかに「畑作業からそのまま来ました!」って格好とか、胸に会社名が刺繍された作業着の人とかもいました😊
田舎で、農家や自営業者が多い地域性はあると思います🙂‍↕️