コメント

𝙺𝚞𝚗 🧸⋆*
もちろん持っていきます☺️
ホテルの歯ブラシとか書かれてるように大きかったりかたかったり磨きにくかったりするので子供のは全て持っていくようにしています✨

はじめてのママリ🔰
8月に旅行に行ったときは子ども用のシャンプーも歯ブラシも持って行かなかったです😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
持って行かなくてもなんとかなりましたか😂?- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子今のところ肌が弱いとかもないし1泊2日だったので余裕でしたよ😊👌🏼
- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
意外となんとかなりそうですよね🤣
うちはちょっと肌が弱いので、シャンプー等は持参して、歯ブラシは持って行かなくてもいいかなぁと思ってます😂- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
1歳の頃はまだなんとなく娘もベビ感強めだったし旅行のときはいろいろ持参しましたが、2歳過ぎたらキッズ感増してきて何とかなるっしょ😉👌🏼みたいな精神でやってます😂💖笑
そうですね!お肌が弱いとか何らかのこだわりがあるなら持参した方がいいと思います。
旅行楽しんできてください🥰- 29分前

はじめてのママリ🔰
歯ブラシは持って行きます!
ホテルの歯ブラシは磨きにくいかもしれないので💦
シャンプーは持っていかないです😀
1泊か2泊くらいなら大人のシャンプー使うか、お湯で流すだけでも良いかなと😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
歯ブラシは持っていこうかと思います☺️
歯ブラシの持ち運びってどのようにされてますか😂?- 51分前

M
この間旅行に行ってきました!
シャンプーも歯ブラシも、なんならボディソープも持って行きました☺️
セリアに売ってるパウチタイプが荷物少なく済むので便利ですよ!使い終わったらそのままゴミ箱です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ボディソープも持って行ったの偉すぎます👏✨
こんなのあるんですね!
早速セリアに行ってみます!
ちなみにシャンプーやボディソープは液体タイプですか?
今使っているのはどちらも泡タイプなのですが、そうすると持ち運びも難しいですよね😂- 49分前
-
M
泡タイプは難しいですね🥹息子が家で使っているのは液体です!
- 33分前
-
M
それかシャンプーはおいてなくてもボディソープは赤ちゃん用があるんですかね?
だいたい赤ちゃん用って全身洗えるタイプだと思うんですけど…。もしそれなら宿から借りて頭もそれで洗っちゃいます!- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ泡タイプは難しいですよね😂
赤ちゃん用のボディソープならあるみたいなんですけど、女の子なのでシャンプーで洗わないと髪もキシキシで絡まってしまって🫠
マー&ミーのトラベル用が売っていると聞いたので、それ買ってってみようかと思います!
いろいろとありがとうございます😭✨- 28分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子ども用のシャンプーってどうやって持って行きますか?
今はポンプ式の泡タイプを使っているのですが、トラベル用とか売ってないし、大人と同じものを使いますか🤔?
𝙺𝚞𝚗 🧸⋆*
トラベル用のが売ってるのでそれ持っていってます☺️子供でも使えるマー&ミーです!
はじめてのママリ🔰
マー&ミーってトラベル用も売ってるんですね☺️
買ってみます!
ボディソープはホテルのものを使いましたか🤔?
𝙺𝚞𝚗 🧸⋆*
マー&ミーが身体も洗えるやつなのでそれで洗ってます!
𝙺𝚞𝚗 🧸⋆*
これです
はじめてのママリ🔰
マー&ミーって全身洗えるのですね😳
知らなかったです!
早速トラベル用買いに行きます!
ありがとうございます🥺✨