※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

さつまいもを使う、子供(小学生)が喜ぶメニュー教えてください✨子供が芋…

さつまいもを使う、子供(小学生)が喜ぶメニュー教えてください✨

子供が芋掘りで小さめのさつまいも2つを今月上旬に持ち帰りました🍠
新聞紙に包んで日陰で保管してましたが、そろそろ食べてもいい頃なのかな?と思うのですが、何を作るか悩んでます😂

せっかくなので子供が喜ぶものを作りたいのですが、、どうしたものか😂??

できれば食事系がいいですが、スイーツでも🆗です💕
皆さんのオススメのさつまいもメニュー教えてください😆✨

コメント

ばいきんまん

豚汁、かぼちゃと合わせてグラタン、さつまいもご飯、太めのポテトくらいの大きさに切って素揚げして塩を振る…
私も娘も好きなメニューです☺️

ほこり

大学芋・スイートポテトが好きです🍠💕
シンプルに焼き芋やお芋の天ぷらも🤭
スイートポテトは、バニラアイスで作るとお子様と一緒に作れて楽しいと思います😊🙌

ままり

豚汁に入れる、芋もち、豚バラと一緒に甘辛炒め、レーズン煮、マッシュしてレーズンと砕いたナッツでサラダ、さつまいもジャム
割と簡単でパッと思いついたものだけ並べました🙌

はじめてのママリ🔰

スイートポテト作って冷凍しました🙆‍♀️
お弁当のおかずにしたりおやつにしたり☺️

はじめてのママリ🔰

さつまいものガレット、子供達めちゃくちゃ喜びます🍠あとはポタージュやグラタンですね💕︎

初めてのママリ😃

さつまいもご飯は、よくします!!🍠
カレーに入れることもあります!!
うちの子は喜んで食べてくれます😊🍠💓

はじめてのママリ🔰

うちの子はさつまいもチップスが大好きです☺️