※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

身長76cmの娘、ユニクロの半袖肌着を買いたいのですが、90だと大きすぎ…

身長76cmの娘、ユニクロの半袖肌着を買いたいのですが、90だと大きすぎますかね💦
いまユニクロのロンパース肌着70を着せてるのですが、スナップ留めるのにパツパツです😂

コメント

no-tenki

月齢低い頃って抱っこや、抱き上げること多くて、お腹が出るのが嫌で常に大きめ買ってました。笑

• はる

はる

それありますよね😅
    これから長袖着るからちょっとくらい大きめでも気にならないですかね😆

• 3時間前
  • no-tenki

no-tenki

そうですね!
    大体トップスで隠れますね。😂

• 2時間前
  • はる

はる

上の子の90の長袖肌着が出てきたのであててみたら、丈や胴回りは思った大きすぎずでした😆
    ゆったり着せてトップスで隠します😂

• 2時間前
ママリ

もうロンパーじゃなくて良いと思うのと、肌着は大きめだと襟元もだらしないしジャストサイズで良いと思います。
しんちょう

• ママリ

ママリ

途中で…末っ子が身長93センチの細身の娘が年中ユニクロのタンクトップシャツですが、今90と100の入れ替わり時期に居ます。
    ちょっと丈が足りなくなってきたなと。

• 3時間前
  • はる

はる

自宅保育だし長女のお下がりロンパースがやめられなくてここまできちゃいました🥲
    もうお下がりすることはないので、その都度ジャストで用意してあげてもいいですね!

• 2時間前