※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

生後8ヶ月のお子さんとの遊び方や場所について教えてください。リビングにジョイントマットを敷いたり、和室を使っていますか?

生後8ヶ月くらいのお子さんと家でどんな遊びしてますか?
あと、家の中のどんなところで遊ばせてますか?

リビングにジョイントマット引いてその上 や和室が子どもの遊び場になってるとか教えて下さい♪

コメント

りぃ

ジョイントマットを敷いてその上に絨毯を敷いてる部屋を作りました!
アカチャンホンポで買ったボールいっぱいのベビーサークルやおもちゃなどを置いてますが10分程で飽きます..(笑)
ハイハイで動き回るしどこそこに立つので結局子どもの気分で家中にある物がおもちゃになってます😂
今は自分の未使用の紙パンツを振って遊んでます(笑)

• みか

みか

回答ありがとうございます🌟
    リビングとは別の部屋に普段子どもと居る感じですか?😆
    ボールプール今日ちょうど買ったところで、どこで遊ばせようかと思ってたところでした😂
    飽きずに遊んでくれるといいです😆🌟

オムツ地味にガサガサなるのでうちの子もよく遊びます💕笑

• 6月19日
  • りぃ

りぃ

家事とかしたいときにボールプールがある部屋に連れて行って勝手に遊んでもらいます😂
    でも飽きたらリビングまで来ます😭
    普段はリビングに居ます!

• 6月20日
mi☆

どんな遊びしたらいいかいつも悩んでます😭
リビングにベビーサークル置いてその中に色々おもちゃ入れて、1人で遊んだり寝たりすること多いです。
今日はペットボトルにお米を入れて音鳴るおもちゃ作ってみました笑

• みか

みか

回答ありがとうございます😊🌟
    まだこのくらいの月齢だとずっと相手してるのも疲れちゃいますよね😰

ベビーサークルって子どもは自力で出れないですか?
    まだうちの子はハイハイしないのでいいのですが
    ボールプールみたいなのを買ったのでちゃんとしたサークルを買えばよかったかなと思いました😱

ペットボトルにお米、真似させてもらいます😍
    音がなるし遊んでくれそうですね♪

• 6月19日
  • mi☆

mi☆

ウチの子もまだハイハイもずり這いですらしないので大丈夫です♪
    おすわりすらまだまだ不安定で支えがなきゃなので、ほとんど寝返りでゴロゴロやってます😂
    おすわりちゃんとできるようになったら、ウチもボールプールにしたいと思ってます💕
    一応私が買ったサークルはチャックで入口閉めれるので、自分で開けない限り脱走はしなさそうです♪

• 6月19日
  • みか

みか

うちもお座りも前かがみになってしまい1人で座れません😆🌟
    寝返りも行ったり来たりなので同じ方向にコロコロすることがなくまだ助かってます😂笑

ボールプール3.4歳でも遊べそうですよね😊♪
    チャックを開けるまでにはまだ数年かかるきがするので大丈夫そうですね💗

• 6月19日
うえぬこ

リビング横にジョイントマットひいておもちゃ置いて専用スペース作ってるんですが、すぐにそこから飛び出して家の中ずり這い放題です。楽しそうなので最近は廊下を思う存分這わせて遊んでます 笑
その分掃除サボれないです😂

• みか

みか

回答ありがとうございます🌟😊
    やっぱりジョイントマットの上だけではおさまらないですよね😂💦
    うちはまだやっと寝返りしたくらいなのでマットの上だけ綺麗にしてますがこれから大変そうです😭💔

• 6月19日