※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

22畳くらいのリビングスペースだと、何センチくらいのクリスマスツリー…

22畳くらいのリビングスペースだと、何センチくらいのクリスマスツリーが映えますか。
天井高は普通か少し高いくらいだと思います。
マンションです。

コメント

てんまま

我が家は壁付けキッチンなのでLDK22帖でもリビング部分12畳と少し大きめですが150cmでちょうどよかったです。
吹き抜けあるなら180でもいいと思いますが、大きい分、しまうときも嵩張ると思います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!150か180で悩んでます。
    マンションなので吹き抜けはないですが折り上げ天井なので少しゆとりはある感じです。
    収納は盲点でした😳!!

• 3時間前
  • てんまま

てんまま

マンションだとできればコンパクトに収まったほうが良いかもしれないですね(^o^)
    ツリーは150くらいにしておいて、他の小物やリースなどを充実させるのも良いですよね。
    我が家は賃貸時代に使っていたAfternoonTeaの卓上ツリーも飾っています♪

• 3時間前