※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
ファッション・コスメ

友人の挙式参列時の子供のドレスについてこれは白に見えてしまう可能性…

友人の挙式参列時の子供のドレスについて
これは白に見えてしまう可能性有るでしょうか?

挙式のみ参加です。
2歳の上の子はしっかりイエロー!っていう感じのドレスを持っていて、1歳の下の子は写真のドレスを持っています。
手持ちのもので行けたらと思ったのですが、別のものを買うべきでしょうか?

また、子供たちの靴も白を避けるべきでしょうか?

よろしくお願いいたします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら避けます。あまり注目されたくないので

はじめてのママリ🔰

結婚式で女の子のドレス何度か見た事ありますが、白系を着てる子は見たことないです。靴も白系はなかったと思います。
子供でもやはり白は避けた方がいいかなと思います。

ママリん

名前的にはアイボリーだと思いますが、大きく括れば白だと思いますよ。
フラワーガールなどの役割があって色を指定された場合以外は避けた方がいいと思います。
服が問題なければ靴は白でも良いかなと私は思いますが、新しく買う予定なら白以外にします。

M

みなさん、ありがとうございます

靴は白以外のものを購入し
ドレスも別の色のものを新しく用意しようと思います!!

上の子のイエローも少し心配になってきました…
みなさんが新しく用意する場合は、どのような色を選ばれますか??

絶対に白に見えないような濃いピンクやネイビー水色などでしょうか?