義実家で、夫が義両親たちにわたしをイジる内容の話をします。料理の失…
義実家で、夫が義両親たちにわたしをイジる内容の話をします。
料理の失敗談程度ならこちらも笑ってその場を流せましたが、お金の話題(立て替えたお金の清算し忘れ、私個人名義口座に給料が振り込まれたあと夫婦共通口座に移し替えるようにしているが数ヶ月分移し替えられてない…)など。
わたしも悪いですが、『こいつ、ありえないでしょ?』とみんなの前で発言して、笑いに変えようとします。
以前一度『義実家でイジられるのはイヤ、こっちだって義実家で言うことではないと我慢してることもある』と伝えましたが、『ちょっとイジっただけで、そんな目くじら立てて言うことか?そもそも言われるような事をしてるのが悪いんじゃない?』と改めません。
そもそも義父が義母をイジる事があるので、この家では日常茶飯事で夫や義弟も違和感をもたず嫁イジりをするのでしょうが、私としては不快で義実家に行きたくなくなります。
そういう家に嫁いでしまったのだと、諦めるしかないのでしょうか?みなさんだったらどうされますか??
- はじめてのママリ🔰

初めてのママリ🔰
不快ですね。
私ならとりあえず、笑わないようにするかなと思います。
つい流れで笑ってしまいそうですけど、「たしかにそれやってしまったわ。反省してるよ。」と真顔でサラッと言って、黙々と食べるとか、話題ぶった斬って別の話始めてみるとか...。
あとは、「またその話?何回こするの?(笑)」とバカにし返すとか!
やられっぱなしは嫌なので!

ママリ
行こう。と言われたら行かない。って言って、なんで?ってなるので
イジられるから楽しくない。
そう言うのは私の親に言えば?
ダメな嫁アピールしたいわけ?
って言います☺️

はじめてのママリ
私だったらあと1回だけ頑張って行って、義両親の前で気まずい雰囲気作ってその次から行くのやめます🤣
「自分一人で行って愚痴ってこれば?」って言っちゃいます😅
で、義両親にも同じようにLINEしてサヨナラです👋
コメント