※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリにて厚手のロンパースを3枚、ポスパケットで入れるためジップロ…

メルカリにて
厚手のロンパースを3枚、ポスパケットで入れるためジップロックで1枚ずつ圧縮してぎゅうぎゅうにいれました😅

ポストに入るかどうか…というところですがぎゅうぎゅうすぎで郵便局から返却されるとかありますか?
とりあえずポストに入れてしまえば大丈夫でしょうか。
あちらの自宅ポストには入るかも不安です😢

コメント

はじめてのママリ

郵便ポストに入れば基本的には問題ないですよ!
相手の自宅ポストに入らなければ不在票が入ります!
私もパンパンにして郵便ポストに無理やり押し込んで送ったこと何回もあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー良かったです😢
    昨日入りきらなくて2個口にしたら2個口にはできないと投函前にわかり、梱包も時間も無駄にしたあげく宅配便になるのかと悲しんでました😭
    ギチギチだけど綺麗に畳んで二重にしてあるので大丈夫ですよね💦
    肩の荷がおりました。
    ありがとうございました😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

郵便ポストに入ればどれだけパンパンでも大丈夫です!
前に何回もダウンジャケットを送ったことがありますが、投函直前までびっくりするくらい厚みがありますが、投函直前にペチャンコにして投函して毎回問題なく届いてます😆
あ、もちろん商品ページにめちゃくちゃ圧縮する旨記載しました‼︎😂