住宅ローンのコメントについて。相談されたから答えてくれるし、頑張れ…
住宅ローンのコメントについて。
相談されたから答えてくれるし、頑張れば何とかなる!とか耳障りのいい事ばかり言うのは逆にためにならないとも思うのですが、
え、よく踏み切りましたね!!破綻するの確定ですね。
とか強い事言ってるのをみると、胸がギュッとなります😭多分自分が言われてるような気がするってのもあると思いますが🥹
でも、強く言ってもらって辞めよう!って思って助かった人とかもいるんでしょうしね。そもそも私は第三者なので一番関係ないのですが😂
今は土地も建物も高いから正直そんな人多いよ!とか、ここをこうすれば不安もなくなるかも?!とか建設的な話し方の方とか、そう言う優しい人を見かけるとほっこりします🥹
- ママリ🔰(6歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
わかります。言い方ってありますよね😥
だいたいは背中を押してほしくて投稿してると私は思ってます💦

はじめてのママリ🔰
分かります。
私も最近お家を買ったので住宅ローン関連の投稿があれば目を通すので🥺
強いコメントする人の土地の広さと価格、建物価格と建てた年と教えて欲しいなって思います😅
-
ママリ🔰
私も昨年買いました、
そりゃ安い方がいいけどないんだもーんですよね。
そうそう、うちは3000万でした、10年前に買いました、ドヤ!!
みたいな😂- 1時間前
ママリ🔰
リアルではなかなか相談しにくい話ですしね、ママリで聞かせてくれと相談しますよね!
私は、マイホーム買った後に膨大なローンに押しつぶされそうになったので、言われた人の精神状態大丈夫かな?と気になったりして‥
ローンのある生活にも慣れて今は大丈夫になったので、不安感じるのは当たり前だし、
言い方大事😭