条件付き物件で、建物➕土地 諸費用込みで3540万円って見積もりをしても…
条件付き物件で、建物➕土地 諸費用込みで3540万円って見積もりをしてもらったのですが、
ショールームに行って細かなことを決めると同時にやっぱり少なくとも3600万円はいきますか?🥹💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント

ママリ
行くか行かないかって感じだと思います。
カーテン、外構、家電家具の費用も見込んでいますか💦?

はじめてのママリ🔰
標準でどの程度なのかによると思いますが、60万くらいすぐにいくと思います🤔

はな
まだなにもオプションの要望とか言ってないなら、簡単に超えると思いますよ。
契約前の見積もりの段階で、思いつく限りの要望オプション伝えた上で予算に収まるか考えた方がいいです!!
はじめてのママリ🔰
家具家電は見込んでません💦
本当に家の床とかそうゆう系のものでです…
ママリ
価格がお安いので心配なのが
①カーテン、網戸、寝室等のシーリングライト、外構工事費用が含まれているかどうか
②家電家具の買い替えをするかどうか
ってところです。
②はローンに組み込むことは可能ですが、しないで貯蓄で購入する方も多いです。
住宅設備は安価なものが入っているものが多くて、タンクレスのトイレに変えたりするだけで1台10万以上、キッチンの面材を変えるだけで10万以上は変わってくると思います😵