家族・旦那 夫婦で財布が別の方に質問です。家賃は旦那が支払い、食費や日用品は私が担当しています。外食時に旦那が出してくれた場合、皆さんは感謝の言葉を言っていますか。 夫婦でお財布別な方に質問🙋♀️ 家賃などは旦那で食費、日用品は私です 外食して出してくれたりしたら毎回「ありがとう、ご馳走様」ってみなさんは言ってますか?😗 最終更新:2025年10月14日 お気に入り 旦那 夫婦 食費 外食 家賃 ( ̄^ ̄)ゞ(生後5ヶ月, 10歳) コメント 𖠋𖠋𖠋 私が食費と息子の矯正費を貯める その他は全て主人で分けてます! いつも外食時には子供達と一緒にありがとうと伝えてます☺️ 10月14日 ( ̄^ ̄)ゞ ありがとうございます!(´▽`) うちも、ありがとうとかご馳走様😊って言うんですが…家族なのに変って言われて🥺お礼言うのが変?ってなってました 10月14日 𖠋𖠋𖠋 家族でも働く大変さはわかるし出してもらえたらありがたいのと、なにより子供達に主人が働いてくれるからこうして好きなものを食べられるし生きていけるってことへの感謝の気持ちを持ってほしいし伝えられる子になって欲しいので言ってます☺️ 主人も私が支払った時はありがとうって言ってくれます! 10月14日 ( ̄^ ̄)ゞ 素敵なことですね 感謝の気持ち大事だと思います😊 私もそんな子になって欲しいなって思います🥺 10月14日 おすすめのママリまとめ 里帰り・食費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
( ̄^ ̄)ゞ
ありがとうございます!(´▽`)
うちも、ありがとうとかご馳走様😊って言うんですが…家族なのに変って言われて🥺お礼言うのが変?ってなってました
𖠋𖠋𖠋
家族でも働く大変さはわかるし出してもらえたらありがたいのと、なにより子供達に主人が働いてくれるからこうして好きなものを食べられるし生きていけるってことへの感謝の気持ちを持ってほしいし伝えられる子になって欲しいので言ってます☺️
主人も私が支払った時はありがとうって言ってくれます!
( ̄^ ̄)ゞ
素敵なことですね
感謝の気持ち大事だと思います😊
私もそんな子になって欲しいなって思います🥺