今妊娠6週目なんですけど、前からディズニーの約束してたんです。でも今の妊娠の事考えると行かない方がいいですよね?
今妊娠6週目なんですけど、前からディズニーの約束してたんです。でも今の妊娠の事考えると行かない方がいいですよね?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
体調が良ければ私はいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰
悪阻が特に大丈夫なら行きます!初期だから特別安静にとかもないし、日常生活送っていたので。。
-
はじめてのママリ🔰
初期の流産は染色体異常がほとんどで、母体がどうこうしたから防げるものではありません。
ただ、不安なら行かないのが1番かと👍🥹- 1時間前

はじめてのママリ🔰
流産とかそうゆうのに心配で💦

まむむ
私だったら、安定期すぎて自分の体調が良ければ行きます!
一緒に行く人には妊娠のこと伝えて、激しい乗り物は避けるようにしますかね…🤔💭

たかはし
初期ならば悪阻、中期以降ならば足腰やお腹等身体のつらさがないかが心配です…
お近くに住まわれていてお散歩やショーメインならば…とは思いますが、激しいアトラクションにたくさん乗るのは控えられた方が良いように思います。

はじめてのママリ🔰
私の友達に流産した子が2人います。
よくないことは考えたくないですしきっと大丈夫だとは思いますが念には念をと思うなら行かない方がいいかなと。

ままくらげ
ディズニーはいつでも行けますが、お腹のお子さんは唯一の存在ですよね🥹
心配なら行かないのがベストだと思います。
あの時行かなければ……と思いたくないではありませんか😣
距離がわかりませんが医師からは「マタ旅は行ってきて良いよとは言えません」とも言われてます。
まだ6wなので安定期後とは違いますが、リスクが高いという事です💦
次のディズニーはお子さんと楽しんではいかがですか?☺️
コメント