妊娠17週になりました。つわりのピークは過ぎたのですが未だに毎朝吐い…
妊娠17週になりました。つわりのピークは過ぎたのですが未だに毎朝吐いてしまいます。常に吐き気があり昨日から胃痛が凄いです。前から胃が痛くて胃薬処方してもらって飲んでるのですがあまり効いている感じがしません。
胆汁まで吐くので胃酸が出過ぎているのか、消化不良なのか分かりませんが辛いです。子宮が大きくなってきてるからでしょうか??この時期胃が痛いのはつわりのように我慢するしかないのでしょうか??同じ方いませんか?
太田胃散がいいとみたので試してみる予定です🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目)
コメント

ままり
昨日のように覚えてます💦
胃が重症だと思うので、そこも主治医に相談してもいいのかな…と思うのと
もしかしなくても、食道も度重なる胃酸でやられて逆流性食道炎もあるのかなと感じます😭
私は20週以降から徐々に吐かなくなって症状も少しずつ落ち着く感じでした💧
太田胃散もちろんいいのですが、最初に粉や錠剤も吐きそう…という場合は
気休め程度になってしまったらすみませんが
太田胃散チュアブルNEO
おすすめです🥹
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
みんな逆流性食道炎ってみるのですがいくら吐いても喉は焼けるような痛みとかないんです。それでも逆流性食道炎になってたりするんですかね🤔
早速旦那にお願いして太田胃散チュアブルNEO買ってきてもらって今飲んだところです🥺漢方とか粉は吐いちゃうのでタブレットタイプあってよかったです。少しでも効くことを祈ってます🥹
ままり
喉の痛みがなくても、食道って30cmくらいはあるのでかなりの確率で胃酸にやられますね😂
胃酸が上がってる感覚は食道炎ですね💦
さっそく、そしてお身体に合いそうで良かったです😭
少し枕を高めにしたり、できたらで良いので麦茶などの水分を常温〜白湯程度で取れたらいいと思います。
お大事にしてくださいね🍀