※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
妊娠・出産

不妊治療クリニックから分娩先産婦人科の転院のタイミングについて。体…

不妊治療クリニックから分娩先産婦人科の転院のタイミングについて。

体外受精で授かり、明日で8wになります。
9wの2回目の心拍確認でクリニックは卒業になります。
来週の水曜日〜土曜日の間に最後の不妊治療クリニックを予約するように言われてます。

夫は可能であれば、土曜日が良いみたいなんですが、私的には水曜日に行って問題なければ3日後の土曜日に分娩先の初診に行こうと思うのですが早すぎますか?

とりあえず予約なしで初診は来るようにホームページには書かれてました。
クリニック卒業したらどのくらいのタイミングで分娩先の産婦人科に行けばいいのか分からず😅

ちなみに土曜日に不妊治療クリニックを卒業日にするならその翌週の10w4dに土曜日に分娩先は初診になりそうです。

コメント

ママリ

不妊クリニックの方に聞くといいと思います!
私は先生から翌週には行ってね、と言われたので
卒業してから翌週に初診にかかりました!

はじめてのママリ🔰

卒業の時に紹介状をもらって、念の為産院希望の病院に電話しました☺️
母子手帳と紹介状を持って10週の時来て欲しいと言われたのでそうしました!