※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi.
その他の疑問

eSIM ってどうなんだろー。

eSIM ってどうなんだろー。

コメント

はじめてのママリ

どうとは??切り替えが面倒なのかなー?とかですかね🧐
私は最近回線変えて、eSIMにしました!

• pipi.

pipi.

コメントありがとうございます!

iPhone16eかiPhone17で悩んでて
    画質がきれいなのがいいけど、使いこなせるかなーって感じなんです( ˃ ˂ )

ただ、インカメで撮るし
    でも集合写真とかを広ーく撮るかな?とかでかなり悩んでます🥹🥹

+iPhone17 は eSIMだし面倒だよなって思ってて(´・ω・`)

キャリアを変えたのは、機種変が安くなるからとかですか?

• 10月13日
はじめてのママリ

17はeSIMのみなんですね!
物理的なものがなくて済むので、楽だとは思いますよ😌

私は月額を安くするためにpovoに変えたのですが、自宅でSIMからeSIMに切り替えました!

• pipi.

pipi.

そうみたいなんです!
    切り替えが面倒だなーっていうのと、すぐ買えないのがなーって思っちゃって( ˃ ˂ )

格安SIM 気になるのですが、なかなか踏み出せずにいます😢💦

キャリア変えた方が月額が安いだの、なんだの言われたのですが
    今使ってるキャリアに行ったら、あまり変わらずで、、

• 10月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

eSIMの手続きも午前中とかに始めればその日のうちにすぐ使えるので、出かけなくてもいい日にWi-Fiがある自宅とかでやるといいですよ😌

あんまり変わらないなら速度とか容量優先でいいかな?と思いますが、私はあんまり容量使わないので60ギガ3ヶ月分をまとめて購入して6000円ちょいで安くなりました✨

• 10月13日