※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

生後3カ月の娘に混合で育てています。授乳間隔を開けるため、ミルクの量を増やしたいのですが、他のママさんはどれくらい増やしましたか。

もうすぐ生後3カ月になる娘で母乳+ミルクの混合で育てています。
両胸8〜9分ずつにミルク100mlを1日計7回あげています。約3時間毎にあげてますが、そろそろ授乳間隔を開けたいのでミルクの量を増やしたいと思います。
混合で育ててるママさんは生後3カ月のミルク量をどれくらいまで増やしましたか?

コメント

まめ

4ヶ月くらいで完ミにする予定で、3ヶ月の頃は一応まだ混合でしたが、母乳は1日3回程度しかやってなく、ミルクを160ミリ×6-7回飲んでました💦

• ゆうな

ゆうな

そうなんですね!
    3ヶ月で母乳の回数それくらいでしたか😳ミルクも結構飲みますね!

• 10月14日
  • まめ

まめ

母乳量測っても10とかくらいだったので、ほぼ出てなかったんだと思います😅寝かしつけのためとか、ぐずる時におしゃぶり代わりに吸わせてた感じでした💦ミルクはよく飲む子だったのであまり参考にならないかもしれないですが🙏

• 10月14日