今夜のひとやすみでは、育児や妊娠、妊活で大変な思いをしている方々が集まり、共感や励ましを分かち合う場を提供しています。参加者は自分の思いをコメントし、他の方にリアクションすることで気持ちを楽にすることができます。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント
yama
今日はバスで癇癪起こして大変だった〜!
はじめてのママリ🔰
今寝てくれたけど、このあと何回かまた起きるだろうな😇
風邪が治らなくてしんどい
誰にも褒められない育児、やって当たり前の育児
しんどいけど娘の寝顔と笑顔をみたら頑張れる
もうちょっとだけ気合入れて頑張ろう
しじ
おーい!哺乳瓶拒否そろそろ勘弁してくれませんかー?
離乳食も食べないし。夜は2時間おきに起きてきて授乳とか!6カ月ですよ!
ロールパンナちゃん
もうすぐ生後5か月
最近夜の寝つきが悪い、全然眠ろうとしない、楽しそう
いつも抱っこで寝かしつけてるからこちらの腰が限界😵
これが睡眠退行ってやつなのか
なんかいい方法ないのかな
こちらが昼間も夜も眠くてしんどいー
❣️Kittyミ・◦・ミ🎀❣️
昨日迄毎日残業しながらお弁当作ったり家🏠の事したり今日は仕事休み貰っていて息子の学校で行事があり発表会ありました。動画🎥𓈒𓂃も撮って揚げたりしてバザーで色々買ってあげて学校帰りちょっと買い物🛍行って疲れて暫く息子はSwitchやってて疲れて暫く私は休んでました🤣又明後日から仕事Շ˝ན❕今週も頑張りました💪
mimura
悪阻が終わってから食欲が無限すぎていくら食べてもお腹がいっぱいにならない!!!!!!
って調子に乗ってお昼ご飯とおやつともりもり食べてたんですけど、夜ご飯の時間にはお腹が空かず今のこの12時前になって空腹です😌信じてた胃の容量と時間配分ミスりました😌😌
はま
3歳なかなか寝なくて😭
電気消してもそこから寝るモードになるまで時間かかってキレそうになる😭😭
明日はすんなり寝ますよーに!
ワンオペ育児がんばる
またまた下の子が寝なくて、いまさっきまで2階の階段登り降りさせて、手を繋いでぐるぐる走り回り、ベット上り下りさせて、疲れたのか?飽きたのか?で階段下まで降りたので、スパルタで強制的に登らせて、最初の一連やって、最後は凄いしがみついてきたので、しばらく抱っこして、寝室に戻り、ミルク飲ませて、側に一緒に横たわって、ハグしてます、もう体力あまって、寝ないなら、体力使い果たすまで遊ばせてから寝かしつけじゃないとダメだ…🥹今日もおつかれさまでした
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
5歳児健診疲れた
体重増加がよくない
曲線で見ると増えてないし
飢餓状態になってきてると言われた
最近はごはん食べる量も増えてきてるし
低身長で大病院に通院していて
2ヶ月前の通院では何も言われず
体重のことも聞いたけど増えてるしバランス的には良いから大丈夫だよって言われたのに
おかしいなぁと思ってたら成長曲線に記入された数値が間違ってて
医師の診察が終わって保健師面談のときに数値間違ってましたって言われた
そのまま紹介状渡されて
通院してる病院に電話して行って下さいって言われたけど
もうさぁこんなん行っても先生間違ったグラフみて行けいうてるんやから検査必要なしで返されるか必要ない検査を痛い思いしてするかやん
なんか毎回毎回市の集団検診嫌な思いして帰るしほんまに行きたくない
りい
日中はずーっと寝てて起こさないと授乳出来ないくらいなのに、
夜中は覚醒してしっかり起きてる息子💤
ママは眠いぞー
🐱
息子38の熱〜〜〜〜( ;ᯅ; )
寝る前元気やってふと触ったら
あっつあつ🥵🥵
ちょーー健康すぎる子やけん
さしぶりの熱心配( ;ᯅ; )
はじめてのママリ🔰
2歳になったらバイバイする予定のお乳、いまだに卒乳できてません😵💫出てるのか聞くと出てるって言うし
はじめてのママリ🔰
旦那の臭いでつわりが悪化する…
寝室が臭い😭
洗濯物が臭い😭
全部くさいーー
ありりん
くそでかい唸り声といきみが聞こえてきたから綿棒浣腸したら大量の💩
そりゃ苦しかったよな、よく頑張りました
ママリ
癇癪疲れますよね。周りの目も気になるし。お疲れ様でした🍺
yama
ありがとうございます😭
時々癇癪起こすんですが過去最高レベルで流石に途中で降りました😂