※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみでは、育児や妊娠中で眠れない方々が集まり、共感や励ましを分かち合う場を提供しています。参加者はお互いに「お疲れさま」と言い合ったり、共通の経験を共有することで気持ちを楽にすることができます。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

coco☺︎

陣痛来る気配まじでゼロ😇😇😇😇

はじめてのママリ🔰

寝ました!
とっても疲れたけど、
今日も可愛い可愛い娘といれて幸せ🫶

マトリョーシカの中身🔰

寝言を言う赤子
ああかわいい

はじめてのママリ🔰

子供の夜の咳込み辛い💦
何歳くらいまで続くんだろう

はじめてのママリ🔰

今日は昼寝なしだからすぐ寝てくれた
明日は何時に起きるかな〜

はじめてのママリ🔰

いつも夜中1回だけ起きて🍼なのに昨日は1時5時に起きてきちゃって今日お昼間眠かった、、今日はぐっすり寝てほしいなぁ、、、

いーまま

当たり前のようにこの時間に帰ってくるのやめてほしい。
お迎えも園からの呼び出しも何も気にせずに働く旦那、それが当たり前だという態度がイラつく。

mmm

子供がまた熱出しました…
2日前に熱治ったばかりなのに…
なんの風邪かな〜疲れかな〜
38度あるから心配で寝れない。
子供が熱で寝れない時
みなさん何してますか〜

ままり

寒すぎて、布団でゴロゴロ。
2人の真ん中。あったかいなー

ポムポム

20時から寝かしつけして、置いたら起きるを繰り返し・寝たとしても30分で起こされる。
旦那は隣でいびきかいて寝てるし本当にムカつく。
そして我が子よ、ほんとにそろそろ寝てくれ

はじめてのママリ🔰

ちゃんとしないとって思えば思うほど暴れる…
やっぱ私頭おかしいんやろか。
旦那にめっちゃイライラしてしまう
きょうりょくしてほしいのに

ちゅん

エアコンいらん時期があっという間すぎるやろ、、、、
やっぱスリーパー買うかな〜でもちゃんと着てくれるやろか〜
てかしまってたはずの去年のパジャマないが?どこいった?

はじめてのママリ🔰

寝かしつけに1時間くらいかかって疲れた、、寝ぐずりひどくて近所迷惑になるくらい泣くしついイライラしちゃう。。やっと寝れる…こっちが眠たくても寝れないって拷問だわ🫩

はじめてのママリ🔰

今は夫が育休だからいいけど、来月からが嫌だなあ…。やっぱり大人2人いるとかなり楽だわあ。育児って関わる大人が多ければいいなあ。保育士さんにも感謝だわ🥲
日中、上の子みてくれるから寝不足でも何とかやれてる

くぱのこ🔰

来月から自宅に戻って5ヶ月双子ワンオペスタート😱
こわいよー💦不安しかない😭

ママリ

寒い母親、暑いという子
くっつきたい母親、くっつきたい子
触りたい母親、トントンしてほしい子

Win-Winで眠りました〜🥰(母親はやはり寒くて起きました)

ロールパンナちゃん

子を産んで育児始めてから体のあまり動かさない関節が動かしにくくなってる
首、肩、背中、腰もバキバキだし…
元の体に戻りたーい😭
整体かマッサージどっちに行けばいいのかな、早く職場復帰してご褒美に行きたい😭

ママリ

一年前の娘たちの写真見たら、
今とは全然違って小さな2人…
本当にあっという間に育児終わっちゃうんだな。寂しいな…小さくて可愛い2人をずっと見ていたいな🥹

はじめてのママリ🔰

睡眠退行、、きっつ、、

ままり

今日、金めちゃくちゃ下げてるな…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間前に投資信託でゴールド買い増したのもう少し遅らせておけばよかったです、、、😭

• 10月23日
たそまる

夜になると胎動ドコドコ┏┗(^o^)┛┓で寝れません😌かわいいね😌

たま

子どもを寝かしつけていたら久々に寝落ちして、残った家事したら目が冴えちゃった😭

🌻(30)

次男が風邪ひきました😭
長男は1歳まで風邪を引いたことがなかったので低月齢での風邪は初めてで色々怖くて寝れません💦
早くよくなりますように!!

ママリ

子育てしんどいって思うのに、また妊娠して胎動感じたいと思うし、出産怖いのに、あの産んだ瞬間の感動をまた感じたいと思う。

そして何より、子供の喚き声聞かずに自分の時間を過ごせた入院期間が幸せで恋しい…😭笑

はじめてのママリ

夫が飲み会で久しぶりに夜いない状況で寝てる娘が突然目覚まして、パパいない〜と2時間泣き暴れ続ける。すると左耳が痛くなった〜とまた泣き続ける。頭おかしくなりそ。今晩は寝なさそう。明日の幼稚園も欠席連絡した。なんで子供産んだんやろ。ほんま後悔。

み

旦那のさ、疲れた眠いって言うのまじ腹立つ🔥😡🔥いやいやこっちの方が疲れてて眠いわ(笑)そりゃあ夜中対応したことないもん。可愛い可愛い溺愛だよな。

• こつこ

こつこ

めちゃくちゃ分かります。それ私の前で言う?ってなります。
    我が家は私が腹立ちすぎて泣いて以降禁止ワードにしました。笑

• 10月23日
ポコたん

陣痛きたかと目が覚めたけど、トイレ行ったら遠のいた。
本陣痛ってちゃんと気付けるかなー
様子見てるうちにあれよあれよと進みそうな気もして怖いー
とか思ってたら目が冴えてきちゃった。
どきどきどきどき。
これは絶対陣痛だ!ってみなさん気づけましたか??

りい

新生児…寝ない🫩🫩🫩
夜、寝てくれー!!

ハーマイオニー🍯

まじで生理きてくれ、、、

妊娠してる?と思って検査薬しても陰性だったしジンクス的にそろそろ来るのに来ない😭

気持ち悪さもあるし早く来て、、

ちほ

授乳後しゃっくりが止まらない娘。ふにゃふにゃの娘を縦抱きにしてトントン。。肩に暖かい温もりと可愛いしゃっくりの音、ふわふわの髪の毛、赤ちゃんの匂い…ほんっっっっっっとに尊い🥹😭❤️❤️❤️

おかもと

夜間授乳したらいつもは眠くてすぐ寝れるのに、昨日の昼間子供と2時間半お昼寝したせいか目が冴えたーーー🥺
全然眠くないけど寝ないと明日に響く、、、

はじめてのママリ🔰

はあ、、この世で1番うちの子が夜寝るの下手だと思えてくるこの月齢でそれはないってほんとに。でも不思議なもんで大人も短時間で深く寝ることを覚えるんだよなあ

はじめてのママリ🔰

まじで深夜授乳って一人で怖いよー、

はじめてのママリ

うわぁ〜😨
怖い夢を見た‥😭
夢占いで調べてみると予期せぬトラブルって‥🥶

はじめてのママリ🔰

生後7日、退院初日。助産師さんがたくさんいる病院も大助かりだったけど、夫がいる安心感がすごい。入院中は寝不足+寝付けなかったけど、家での寝つきはすぐだった。
育児初心者がんばります。

りい

寝ない…
かれこれもう5時間
1時間おきに授乳しては欲しがる。
もう夜はミルクにしようかなぁ

ママリ

末っ子が寝つき悪くて、大きな声でぐずぐずしてくるの、いい加減イライラしてくる。
こっちはウトウトしては起こされ、ウトウトしては起こされ…の繰り返しで全然寝れない。

体調悪いのはわかるけどさ、なんなの?
体調悪いならぐったり寝込みなよ。

って思っちゃうくらいには、寝不足できつい。

こつこ

全然寝ないし寝たと思って置いたら起きて最初からやり直しで3時間経過。
旦那は泣くなら授乳すれば良いと思ってるけど、その後に出ないゲップ出させるの頑張って、吐かないように縦抱きして、吐き戻しないか見守って…の時間が嫌で授乳したく無いんだよ。
授乳後は旦那でも出来るんだから起きて代わってくれ。何のための育休だよ。

みや

中途半端に起きてしまった👀