今夜のひとやすみは、育児や妊娠中で眠れないママたちを応援する場です。21時から5時まで、同じ境遇の方と共感し合い、コメントやリアクションを通じて気持ちを楽にしましょう。参加をお待ちしています。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
ちーさん🔰
旦那、一人でバタバタして忙しそうにして
勝手にイライラしてるけど、
あなたのやってるそれ、
いつもわたし1人でしてますからね??(笑)
要領が悪いこと気づこ???(笑)
はじめてのママリ🔰
娘が2時間泣き続けようやく寝た🥲
毎日よく頑張ってるよ〜私〜!!
いーまま
最近寝かしつけに時間かかるようになった😭
なぜーーー😭😭😭
mimura
どうしてもどうしてもパウンドがたべたくてこんな時間に焼いてしまった😌
寝かしつけ終わったあとにお菓子作るのってなんか背徳感あってハマりそう😌😌
ぷらぐ
腰痛がきてタイマー取ってみたものの不規則!前駆かな〜、1人目が腰タイプの陣痛だったからハラハラするなあ
はじめてのママリ🔰
うおお
明日から新しい職場…!
また一から人間関係築かないと…
接客業歴は15年。超絶人見知りを
接客業で克服したんだから大丈夫…
前職ではお局さえも味方につけた…
オラニ チカラ ヲ…
そして寝れない。
お昼寝したら夜寝れないけど
お昼寝しなくても夜寝れなくなった
はじめてママリ🔰
最近気持ちに余裕がないのか子供にキツく怒るとゆうか脅してしまうようになってしまいました。。
ほとんどは眠いのに寝てくれず9時半過ぎ10時前になってこちらがイライラしてしまう時に言ってしまいます。
寝る寸前に喉乾いた、ティッシュとってを数回繰り返しこちらがイライラ💦
イライラしない漢方、お薬知ってたら教えてください🥺
あと39歳なので更年期障害でしょうか🥺
イライラして辛いです😭
ゆー💓
子供3人揃って発熱🤒
初めてのことでアタフタ、ぐったり💦
パパは仕事だし、わかってはいるけど、2日間しんどかったー😭
そして喉イガイガ。。。
私がダウンするわけにはいかないーー!!!
螺旋丸🌀
睡眠薬3種類飲んでるのに今日も寝れない😔
頭の中考え事でいっぱい…
自然とやってくる睡魔、羨ましい
ママリ
ねむたい😭😭😭
寝ても寝ても眠い😭😭
そろそろお腹も本格的に大きくなってきて張りも感じるようになって子の遊びに付き合うのもしんどくなってきたぞーー
自己嫌悪ーー😭😭😭
pinky❤︎
双子寝たと思ったら1人が起きたー💦
1人寝たと思えばもう1人起きるとかあるある😂
もうちょい付き合いますか…
はじめてのママリ🔰
もーなんで寝ないんだろー抱っこして降ろしたらまた起きて、、ベッドの上で遊びだして💧2人目なのにハードすぎる😣
いつん
声や物音がうるさい夫にイライラする。
子供やっと寝かしつけたのに、バタバタ音で起きる_| ̄|○
寝かしつけできないくせに😡
キーッてイライラする!
koshim
娘発熱でしんどいのか、うとうと→ギャン泣きの繰り返しで全然寝ない…。ずっと抱っこゆらゆらで座ると怒るから立ちっぱなしで疲れてきた😭
でも一番しんどいのは娘だよね。。
朝になったらパパに病院連れていってもらおうね。
それまで一緒に頑張ろうね。。!
ともよん
先月末から長女→私→三女→旦那とアデノの結膜炎と感染して、やっと終わったかと思ったら、最後の次女がかかって、また今日から2週間は家で缶詰状態😭
先月から色々入れた予定も変更やキャンセルばっかりで、自分も疲れてるんか口唇ヘルペスできた😭
いつになったら、元気に過ごせるんだ…。
11月なったら、長女の鼓笛お披露目会があるから、もう1回かかるとかないよなぁ…。
ドウェインジョンソン
年子4人の極貧シングルマザー!
給料日まであと2万円!爆笑
給料日は来月14日!爆笑
朝はおにぎりと味噌汁
お昼は保育園で給食
夜ご飯とオムツ代とその他日用品のみ!
来月は真ん中2人が誕生日!!
絶対に耐えてやる!!!!!
ママリ🔰
夜泣きされて、抱っこして、よいよいして…顔ちらっと見たら目が合ってニッコニコ😅 たすけて😅😅
りょ
今日育休明け初出勤。
帰ってきて買い物お風呂準備ご飯作り洗濯、洗濯物取り込んで、干して、水筒洗って今できる保育園の準備してこの時間。。
私天才ぃーえらいぃーよく終わらせたよぅーー(終わってないけどおおお)
朝楽だよう…よくやったよう
r👶🏻ྀི
今日は眠りが浅いのか寝れないのか短時間に2回も泣いて起きてきました🥹
今はおしゃぶりしながら寝ています😌🍀
そうゆう日もあるよね〜
このまま朝まで寝てくれますように🪄︎︎
はじめてのママリ🔰
生理前だからかメンタルボロボロ…
運動会疲れ…ママ友疲れ…気にしないようにしててもボスママグループに嫌われてそうでしんどい…他のママさんたちとも仲良くできない、興味持たれない、誰とも仲良くできなくて子供にも申し訳ない
今日は出先で子供のを無くしてしまったり、色々なことで夫に叱られたり……
adhdだろうし、asdだろうし、まともにきちんと生きたいのにそれができなくて苦しい、それが原因で人に好かれない、対策しても仕切れない、まともに生まれたかった
ママリ
なんか急に乳首荒れだした、、、!💦
カッサカサでヒリヒリ痛い😭
娘の吸い方変わってきたからかなー😔
最近よく噛んでくるし…
まだ一本も歯生えてきてないけど、歯茎で噛まれるだけでもこんなに痛いんだ!って驚き。
上2人は8ヶ月くらいで下の歯見えてきて、10ヶ月には下2本生えて上も見えてきてたからなぁ…
歯で噛まれるの相当痛かったけど、よく耐えてたなあの頃の自分。
のん
旦那が1階のソファで4日連続寝てる…
最初の頃は、優しく起こして『私もう寝るからねー』って言ってたんだけど、最近は起こしもしない笑
勝手に風邪ひけーって思ってる笑
本当、イライラしかないわー。私、今日も、頑張ったー‼️
ママリ
付き合った記念日に、もぅ別居しよう。言われた..笑
るん
2歳児が喋れるようになって可愛い
もう1人欲しいと思ってしまう
宝くじ当たったら産みたいな〜
🍓
気持ち悪いなー
寝て起きて🤮
旦那よその間にお風呂と寝かしつけありがとう
いつになったら落ち着くんだろ
はじめてのママリ🔰
フルミストの副反応かな…
上の子翌日から大量の鼻水始まり昨日声ガラガラで痰が絡んだ咳。今おでこ触ったらほんのり温かい…
普通に風邪ひいたのか…
注射にした方がよかったのかな…
ママリ
社内結婚して、旦那はそれなりの役職だから私は退職。仕事も同業他社になってしまうから業界の他の会社に勤めることもできなかった。工業系の大学出て専門職でやってきて奨学金背負って、夢だった仕事を結婚で諦めて..で、10年手前で離婚かー。正社員として働きたくても、10年近くのブランクじゃ、..もぅ戻れる気がしないしな😇
むむ
寝ないから授乳しまくってたら乳首に限界が😇
はじめてのママリ🔰
娘咳で起きちゃって、そこから超絶不機嫌泣き叫びひとまずリビングへ。
しばらくしたら元気になって遊びだし、寝室戻れなくなった😭
今やっと寝てくれたけど、もう下の子の授乳時間過ぎてるしもう起きちゃうよなあ😭
今日は寝れないのかなあ😭
ありりん
娘がスヤスヤな間に私も寝ないとなのに謎に目が冴えて寝れない😢とりあえず目だけでも瞑っておかないと こんなチャンスなかなかないのに(T . T)
ちほ
4番目めちゃくちゃよく寝てくれる…🥹男女で違うのか?長男次男はまじで寝なくて夜になるのが怖かったけど、長女次女はほんっとよく寝てくれる🥹パパが夜のミルクやりたがりだからおっぱいガチガチで目覚める😂
はじめてのママリ🔰
折り紙とか絵とか好きな事あったのに最近はゲームばかりで嫌になる😕時間守らないのも嫌。それでら怒るのも嫌。
こんなものなのかなぁ
ぴくるす
ここ2〜3週間、ギャン泣きまではいかないけど夜中2〜4時くらいに半覚醒して抱っこしないと寝てくれないんだよな〜。親は熟睡してる時間に叩き起こされるの辛い
はじめてのママリ🔰
寝ない息子と寝たい母ちゃん😅
よし、あと少しで寝てくれそう!
今起きている母ちゃん頑張ろう!!
はじめてのママリ🔰
義父母の何でも評価する姿勢がほんと無理。
この前一緒にソフトクリームを食べて、そもそも義母はバニラビーンズが食べられない(アレルギーとかではなく好き嫌い、その時点で「バニラビーンズが食べれないってなに?それ単品で食すことある?って感じなんだけど)、けど義父の食べてるソフトクリームをわけてもらうって、一口食べて「うん、これバニラビーンズ入ってない!」
開口一番に言うコメントじゃなくない?なんか美味しく食べてるこっちの気を削ぐ…
義父は義父で外食してたらやたら他の席の人のご飯とか覗いて「あれは何とかやな!」ってコメントしたがる…
他にもテレビみながら「この人太ったな〜」とか「あそこのお店のなんとかは美味しくなくなった」とか、そんなに評価ばっかりしながら生きてて楽しい?って思ってしまった…
コメント