※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実両親は虐待的で、義両親の義母も暴言があります。夫の優しさに感謝しつつ、時々自分が呪われていると感じます。

実両親は暴言暴力ありの虐待親、義両親は義父は優しいし気遣ってくれるけど義母は暴言あり…

私何か呪われてるのかなーと思う時あります…

夫が優しいだけでもありがたいし感謝しないといけないとは思うんですけどね…

コメント

みーさん

私も似たような感じで、実母は毒親で、義母も言っていいことも悪いことも一切分からず😇💥

実父は亡くなりましたが、実母が裏で私を蔑ろにしていて、兄妹差別、姉妹差別が激しかったことでさえ分からず、亡くなりました🥲

実父は可愛がってはくれましたし、義父も私には寄り添ってはくれますが、実母も義母も無理で関わっていません😅

義母は、実母が毒親だったことを最近知り、寄り添ってくるような発言を旦那にしている感じですが、私は距離を置いた人、無理だと思ったら、もう無理なので、今更遅いんだよ?って感じだし、何度も、こちらとて寄り添っても跳ね除けられたので、突き放しました😅

呪われているというより、男と違って、女って、僻み、妬みの強い人間なので、同性から、妬まれる、僻まれるほど、魅力的な女性···の解釈で良いと思いますよw🤣

相手は、気に入らない、自分意外の魅力があるから、相手にアクション起こしてくるわけですからw🤣

• ママリ

ママリ

義母が言っていいことと悪いことの区別つかないの同じです😇
    基本的にこちらからは何も言ってないししてなくても暴言吐かれたことも何度もあり、夫からも煙たがられて、基本的に我々夫婦からの連絡の窓口は義父になってます。
    これからあかちゃんが産まれるので擦り寄ってきそうではありますが、基本的には直接会わないを貫こうと思ってます😅

うちは両親とも暴力暴言があり、可愛がってもらった記憶はほとんどないですね…。
    いわゆる条件付きの愛情すらももらえなかったなと思います。
    鼓膜が破れるほど殴られたり、首を絞められたり。
    今の時代に育ってたら保護されてたレベルなんだろうなーとは思うのですが、昔のことなので体罰容認されてた時代なので、残念ながら保護してもらえませんでした。

魅力というよりは、ただただ私のことが気に入らないんだと思います😣

• 10月13日
  • みーさん

みーさん

自分の魅力に気が付いていないだけですよw😂

実母は私のことは、一重だからブス、頭も良いわけでもない、運動神経も良くない·なのに、実父か可愛がってくれていたのを、こんな女のどこがいんだ!こんな可愛くない子って感じで、僻み、僻みと歪んだ育て方を私にしたんです😇私になんて愛情の欠片もありませんでしたよ😅

実母からしたら、実妹の方が、二重で脳みそは普通、運動神経は良かったので、自慢の娘、世間には「私が産んだのよ?私が美人だから可愛いい子が産まれたのよ」って感じで、自慢できる子が自分の子···そんな実妹でも世間から非難されることがあると、いきなり突き放すように、実父側に似ているからと、見捨てます😇💥

なので私が辛い思い、悲しい思い、寂しい思いしても、実母にとって私は恥だと言わんばかりに、突き放されたので、私も今年は突き放してやりました😇

私を良くしてあげてれは、施設ではなく、面倒見てあげたのに、心の冷たい兄妹達に面倒見てもらう作戦なんでしょうけど、あいつらは、絶対見れないし、施設送りにさせられるのに😇💥

実母にも絶縁する前、「大事にする人間違えたね😇」と言ってやりました😂

それどころか子育て間違ったし、産んだ兄妹も産むべきではなかったし😇💥

そもそも親になってはいけない人なのに、こういうところに子供が授かってしまうんですよね😇

うちの暴力というのは、爪で引っ掻いたり、つねったり🥲

鼓膜が破れるほどって😱
    今では、すぐ警察に通報して、捕まるレベルですよね💦

実母も祖母からは、首を絞めるられそうになった···と言っていて、実母からしたら、首を絞めなければ、何をしても構わない?心がどんなに傷つこうが構わない?とでも思っているのか、私が今まで傷ついたことや酷いことをされたことを言っても、「お母さんなんて首絞められそうになったんだからな」と、私の痛みなんて大したことない?ように聞こえたし、自分の方がよっぽど大変な思いしたかのように、言ってきやがりました😇💥

首さえ絞めなきゃ、何やっても構わない?とでも思っていたんでしょう😇💥

赤ちゃんが産まれても、そんな人のところに連れて行って、良い思いさせる必要全くないと思います😇

姑というのは、1番可愛がる相手は、嫁であって、その次に孫···嫁を可愛がって、初めて孫に接することができる生き物なので、1番の嫁を蔑ろ、傷つけるような人は、孫に会わせてもらえる権利ないので😇

言っていいことも悪いことも分からない、傷ついた内容を旦那が義母に伝えてくれましたが、謝るでもない😇

ただただ無神経😇
    自分をもうこれ以上、傷つけさせるのは許せないので、関わりやめました😇
    私も一切義母に嫌味も言ったことないし、いつもニコニコ演技し、私なりに何度も寄り添っていましたが、その都度、不愉快言葉を聞かされ、さすがに心が折れ、旦那とも義母絡みのケンカが絶えず、旦那には離婚まで突き出しました😇

それで旦那も少し目が覚めたのと、義母理由での離婚はしたくなかったらしく、私の条件を通す形で今があります☺️

義母も義母で、息子が結婚してくれて安心、旦那に対しては、安心した、良かったねって感じで旦那の前では、結婚を喜んでいるような感じに演技したんでしょうけど、私に対しては、息子を取られた感?籍を入れた後、義実家に行った時の義母の目つきがちょっと変わった?キツくなったように一瞬思えました😇

案の定、その後から、結婚したのだから?って感じで、同居するわけじゃないのに、義実家の近所の挨拶周りさせられたり😇
    私に後々、面倒見てもらう内容の発言したり😇💥

あの目つきが変わった、何かあるな?じゃないですが、感の鋭い私は、今となっては、やっぱりなって感じでした😅

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

虐待の連鎖を止められなかったんですね🥲
    うちの両親と同じですね。
    うちの両親も、生育歴を確認すると完全に機能不全家族、被虐待児です。
    だからといって我が子に虐待していいとはなりませんが…。
    悲しいですね。

• 10月13日
  • みーさん

みーさん

本当にそう思いますね🥲
    実母は何故、祖母を反面教師にできなかったかなと🥲
    辛い思いしたのなら、自分はさせないようにとするべき考えもなく、祖母と同じ道を辿ってしまったのかなと🥲

実妹まで実母は産んでしまったばかりに、実妹も傲慢な人間に育ち、実妹には息子2人いますが、100%間違いなく、嫁いびり、嫌がらせするタイプだと思っています😇
    今でさえ、会社ではお局様で、後輩一人まともに可愛がることもできてません😇
    言葉は冷たいし、キツイし😇
    これまた実母の若い時そっくり😇💥
    連鎖は止められなかったです🥲

ただ実妹には女の子はいないので、うちの家系は、傲慢な人間は実妹まででストップするので、女の子産んでいなくて良かったなと🥲
    女の子が生まれないように、神様はちゃんと考えて、男の子2人にしたのかなと🥲

• 10月13日