コメント

みーさん
私も似たような感じで、実母は毒親で、義母も言っていいことも悪いことも一切分からず😇💥
実父は亡くなりましたが、実母が裏で私を蔑ろにしていて、兄妹差別、姉妹差別が激しかったことでさえ分からず、亡くなりました🥲
実父は可愛がってはくれましたし、義父も私には寄り添ってはくれますが、実母も義母も無理で関わっていません😅
義母は、実母が毒親だったことを最近知り、寄り添ってくるような発言を旦那にしている感じですが、私は距離を置いた人、無理だと思ったら、もう無理なので、今更遅いんだよ?って感じだし、何度も、こちらとて寄り添っても跳ね除けられたので、突き放しました😅
呪われているというより、男と違って、女って、僻み、妬みの強い人間なので、同性から、妬まれる、僻まれるほど、魅力的な女性···の解釈で良いと思いますよw🤣
相手は、気に入らない、自分意外の魅力があるから、相手にアクション起こしてくるわけですからw🤣
ママリ
義母が言っていいことと悪いことの区別つかないの同じです😇
基本的にこちらからは何も言ってないししてなくても暴言吐かれたことも何度もあり、夫からも煙たがられて、基本的に我々夫婦からの連絡の窓口は義父になってます。
これからあかちゃんが産まれるので擦り寄ってきそうではありますが、基本的には直接会わないを貫こうと思ってます😅
うちは両親とも暴力暴言があり、可愛がってもらった記憶はほとんどないですね…。
いわゆる条件付きの愛情すらももらえなかったなと思います。
鼓膜が破れるほど殴られたり、首を絞められたり。
今の時代に育ってたら保護されてたレベルなんだろうなーとは思うのですが、昔のことなので体罰容認されてた時代なので、残念ながら保護してもらえませんでした。
魅力というよりは、ただただ私のことが気に入らないんだと思います😣