※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

生後2ヶ月(70日)トータルのミルク量がここ2日500〜600です、夜通し寝…

生後2ヶ月(70日)トータルのミルク量がここ2日500〜600です、

夜通し寝るので、約半日でどうミルク量稼いでますか?
3時間経たずに泣く事はありますが、取り敢えず眠いかな?で寝かしつけると寝るのでそのまま寝て4-5時間日中も空いてしまったり…
お腹空いたら泣くと言いますがうちの子は生まれてこの方ずーっと寝てるので😂多分お腹空いてても寝るが優先になってる気がします…

2時間とかで泣いてもあげたほうがいいんですかね?
飲む飲まないは一旦置いといて…
それか3時間ごとに起こしたほうが良いのか…🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も2ヶ月過ぎから急に飲まなくなりました。1日300くらいの時もありました💦助産師さんには、そろそろ満腹が分かるようになってきて、量が落ち着く頃なのかも、と言われました。
無理に飲ませようとしても飲まなくてストレスでしたが、なんだかんだ大きくなりました😂
3時間以内で泣いて飲みそうなら飲ませて、あとは寝かせていました。