※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

区営住宅、都営住宅に住んでる、または住みたくて応募してるけどなかな…

区営住宅、都営住宅に住んでる、または住みたくて応募してるけどなかなか住めないって方にお聞きします

離婚を考えています…

現在は海外にいてビザの関係で働けません、なので無職です

来年日本に夫の仕事の関係で帰国する可能性があり、一緒に住むのは無理だなと思っています

夫も同じ気持ちなので、半年か一年かわからないけど、夫に家賃出してもらい、わたしは赤ちゃんと関東で生活したいです(夫はおそらく地方)

離婚したら区営住宅とか都営住宅に応募したいですが、軽く調べたところ、シングルマザーでもなかなか空きがでないから住むのは夢、という話も聞きました

そうなのでしょうか?

もし、詳しい方がいたらお聞きしたいです

住んでる方がいたら、どれくらい応募して住めるようになったのか

住み心地(わたしはタバコが嫌いなのですが、部屋がタバコ臭いとか、近所の人がタバコベランダで吸ってるとかそういうのあるのでしょうか、そもそも、ルールみたいのあるのでしょうか、ご近所付き合いも気になります)

やその他何かあれば

できたら家賃と間取りも知りたいです

応募してるけど当たらないよーって人もいたら、どれくらいの期間応募し続けてるのか知りたいです

宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント