※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の身長は、出生体重身長も関係ありますか?💦現在2歳1ヶ月の男の子が…

子供の身長は、出生体重身長も関係ありますか?💦
現在2歳1ヶ月の男の子がいます👦🏻
出生体重2770g、身長49cmの現在もちょっと細身ボーイです🙆‍♀️

というのも、あまり詳しいことは書けませんが旦那の弟さんが身長をきっかけに夢を諦めるということがあって…😭
私の家系は母も妹も160cm以上で女性としてはちょっと高めですが、旦那の家系はお父さんも弟さんも165cmくらいの私と同じくらいの身長です。

身長が大きい日本人といえば大谷翔平くらいしかあまり思い浮かばないんですが、出生体重が5kg近くだったと知って、出生体重が影響してしまったら息子に申し訳ないな…と思って😭
私自身高身長な方ですがかなりガリガリで、そのせいで息子も胎児の時から細いんじゃないかと心配してまして🥲

コメント

ラティ

出生体重というよりは遺伝な気もします🤔
でもバレー選手やバスケット選手も大きいですし 伸ばせなくはないのではと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり遺伝が大きいですかね…元々細身とかガタイがいいとかはあるかもですが🤔
    いつも思ってましたが、そういうスポーツ選手の方たちはなんであんなに身長高いんですかね!?
    ジャンプがいいっていいますよね😳

• 1時間前
ママリ

出生体重は関係ない気がします!
うちの父は超未熟児で産まれましたが185センチあります!

身長は遺伝すると言われているので、出生体重より遺伝な気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!やっぱり遺伝の方が大きいですよね🤔

超未熟児からの185cm!!すごいですね✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私未熟児で生まれましたが170cmあります。父親も188あるので、うちの子2人も生まれは小さいですが今はかなり大きめなので遺伝だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高身長の女性素敵です✨

やっぱり遺伝の方が大きいですかね🤔
    遺伝身長を調べたら178.5cmらしいので、できればこのままいってほしいです🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

出生体重よりは遺伝というか、出生体重自体も遺伝だそうです!