※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりひび
子育て・グッズ

11ヶ月の男子ママです。初ママです。人見知りが一切ありませんが、10ヶ…

11ヶ月の男子ママです。
初ママです。

人見知りが一切ありませんが、10ヶ月後半辺りから私の姿が見えなくなるとたまに泣くようになりました。

最近は、旦那が仕事に行く時に一瞬ですが泣くようになり、私の母が先程遊びに来て帰る時も一瞬泣きました。

旦那の帰りが遅く、私と2人きりの時間の方がとても長いのですが私と居ても寂しいから、私の母が帰る時や、旦那が仕事行く時にも泣くのでしょうか

愛情が足らないでしょうか、、、
初めての子育てて、息子の気持ちを分かってあげられてない気がして落ち込んだりしてました。

ご回答、アドバイス、宜しくお願い致します。

コメント

いくみ

少しずつ、人見知りをするようになってきたんじゃないでしょうか。

自分の周りにいる人達の顔などを覚えてきていて、その人たちが家から出ていくと見えなくなることも、えりひびさんが用事があって近くにいなくなることがある、ということもわかり始めているんじゃないかな、と思います(*^^*)

愛情については、個人的には、生活していて必要に応じて話しかけたり、大好きだよ、と伝えたりしているのであれば、いまのところは問題ない気がします。