※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳半の下の子におすすめのジュニアシートを教えてください。ISOFIXR129…

2歳半の下の子におすすめのジュニアシートを教えてください。

ISOFIX
R129
ドリンクホルダー必須
バックルが付けやすい
インパクトシールドタイプは嫌
座席倒せばリクライニングができる
(アップリカのフォームフィットみたいなリクライニング機能より、ライドクルーみたいな方が好き)
そこまで値段が高く無い

できれば2歳半or95センチくらいでも使える

ものを下の子用に探しています。

上の子は当時ママリで評判が良かったコンビのジョイトリップエアスルー(シートベルト式)を使っていて、使いやすいです。
が、大きくなってから背もたれなくなるタイプなので、次買うなら背もたれずっとあるタイプが安全かなと思っています。

気になっているのは

ネビオのポップピット(実物見られないのでバックルのはめやすさ、毛玉のできやすさ、リクライニングできるかが気になる)
アップリカライドクルー(100㎝からなのがちょっと困る点)
アップリカリライドAB(良さそう?もう少し安いのでもいいけど)
ジョイー アイアバーナ(バックルはやりづらい気がした。メッシュでないからムレる?)

です。上記のもの使ってる方使い心地教えてください。

その他当てはまるおすすめのジュニアシートがあれば教えてください。

コメント