※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コニ
家族・旦那

昨日行ったイベントで、好きな味を三つ選ぶ商品があり買うことにしまし…

昨日行ったイベントで、好きな味を三つ選ぶ商品があり買うことにしました。
子供が1セット、私と夫で1セット買うことにし、夫は私に二つ味を選ばせてくれました。

店員さんに先に子供の分を注文し、その後私たちの分を注文しようとすると、子供が「あと◯◯味が欲しい」と言って、なんか焦ってしまい私の分を一つやめて子供のものを注文しました。

そこからものすごくイライラしてしまいました。
大人気ないですが、子供が理由で自分の好きなものを注文できない時、大きなストレスを感じます。

私も悪いのですが、そこから私はすごく不機嫌になってしまいました。
子供がもう自分の分を選んだのだから、それで終わりのはず。私は自分の欲しかったのが買えず残念とかなり感情的に伝えてしまいました。

注文時に子供の分を変えさせなければ良かったのですが…とっさで頭が回りませんでした。

こんな時みなさんどう対処されてますか?
そしてどうやって気持ちを切り替えてますか?

コメント

はじめての婆リ

そのあと自分が好きな食べ物1つ買いますかね🥹
まー仕方ないやーで諦めちゃいますが。