子育て・グッズ 哺乳瓶を拒否している5ヶ月の赤ちゃんがいます。ファミサポ利用のため、哺乳瓶で飲んでほしいのですが、なかなか飲んでくれません。何か良い方法はありますか? 哺乳瓶拒否だったけどコレやったら飲んでくれたよーってありますか? 生後5ヶ月です。ファミサポを利用したいのでなんとか哺乳瓶で飲んで欲しいのですが飲んでくれません。舌でコロコロしてそのうち泣いて終わりです。たまーーーに眠い時とかに飲んでくれます。 最終更新:10月15日 お気に入り 生後5ヶ月 哺乳瓶拒否 ファミサポ 想(生後6ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント みっこ 上の子は母乳実感から、スリムタイプに変更したら、治りました😊 10月12日 想 うちも今母乳実感です。スリムタイプ試してみようと思います! スリムタイプにするには乳首だけじゃなくて、哺乳瓶ごと買い替えないといけませんよね?無知ですみません💦 10月13日 みっこ 哺乳瓶ごと買い換えですね💦💦 母乳実感、乳首サイズ変えてもダメでしたか⁇ 10月13日 想 3ヶ月から6ヶ月にしてもダメでした💦 買い替えですね!教えてくださりありがとうございます!! さっそく試してみます😊 10月13日 みっこ お子さんの拒否が治ると良いのですが💦💦 10月13日 想 なんとなんと飲みました‼️ 嬉しいです😭 もっと早く替えれば良かったです💦 ほんとに嬉しいです!!!ありがとうございました🙏🥺💞 10月15日 みっこ えぇー♡良かったです🤭 10月15日
想
うちも今母乳実感です。スリムタイプ試してみようと思います!
スリムタイプにするには乳首だけじゃなくて、哺乳瓶ごと買い替えないといけませんよね?無知ですみません💦
みっこ
哺乳瓶ごと買い換えですね💦💦
母乳実感、乳首サイズ変えてもダメでしたか⁇
想
3ヶ月から6ヶ月にしてもダメでした💦
買い替えですね!教えてくださりありがとうございます!! さっそく試してみます😊
みっこ
お子さんの拒否が治ると良いのですが💦💦
想
なんとなんと飲みました‼️ 嬉しいです😭 もっと早く替えれば良かったです💦 ほんとに嬉しいです!!!ありがとうございました🙏🥺💞
みっこ
えぇー♡良かったです🤭