※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サキ
サプリ・健康

産後の骨盤矯正について、効果や費用に不安を感じています。皆さんの体験を教えてください。

産後の骨盤矯正について🙋‍♀️
腰痛をきっかけに産後骨盤矯正の施術を受けてみました。流れで次の予約を入れてしまい2回目も終わり今度3回目です😂育休中の私にとっては、40分で約4千円って正直高いですし効果あるのかな?って不安です。
皆さん、産後の骨盤矯正は通われましたか?

コメント

あぴ

絶賛通い中ですー😂😂

• サキ

サキ

通い続けますか??🥹

• 10月12日
  • あぴ

あぴ

大体みんな3ヶ月で卒業らしいのでそこまでは通うつもりです!ただ高いですよね😂

• 10月12日
  • サキ

サキ

偉いです!私も支払い済んでる分は通おうと思います😅

• 10月12日
ママリ

骨盤矯正やってる接骨院で働いてます!
その方の症状にもよるんですが、2回で終わる方もいれば、10回以上必要な方もいます!
自宅でセルフケアきちんとやってくれる方はやはり治り早いです!
腰痛に対しての施術でしたら効果あると思います!
痩せたい、骨盤を戻したいとかなら正直効果ないです〜🤭

• サキ

サキ

腰痛は正直よくなりました😭
    骨盤がだいぶ開いていて脚の長さも左右1cm違うと言われ、流れで次から次へと予約を入れられてしまいます。骨盤を戻したい気持ちはありますが永遠に続く気がしまして…。

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

人の手では骨盤は動かないので確実に儲け目的ですね〜!!
    骨盤は自然に戻ります!
    産後3ヶ月であればまだ戻ってなくても普通ですね😊
    出産後から産褥体操はやってますか?
    まだでしたら今からでもやると骨盤戻るの早いですよ😊

• 10月12日
  • サキ

サキ

施術前と後を比べたりするのですが正直あまりわからなくて😭
    産褥体操は初耳です!YouTubeで調べて試してみます。ありがとうございます♪

• 10月12日