同じアパートに住むおせっかいばあちゃん。私はこの人が大嫌いです。私…
同じアパートに住むおせっかいばあちゃん。
私はこの人が大嫌いです。
私は母乳出にくい体質で早い段階でミルクに切り替えました。
さっきそのおばあちゃんに会ってしまいおばあちゃんに「大きくなったねぇ。母乳ちゃんとあげてる?」って聞かれたので「母乳出にくい体質で今はもうミルクだけです。」って言ったら「ダメよー。ミルクじゃ弱い子になるよ?それに母乳出にくい体質とか自分が決めてるだけでしょ?愛情がっかりちゃんとあれば出るわよ。もっと愛情注いであげなきゃダメよ。私なんて3人育てたけどみんな母乳で育って元気だよ?」って。
私は「いやー、愛情たくさん注いでますけどねー。それ比定されるのは嫌ですね。体質って人それぞれなんでね。」って言ったら「とりあえずミルクは体に良くないからダメ。赤ちゃんのこと大事なら母乳にしなさい。」って軽く怒られたんだけど。
えっ?母乳じゃないと愛情注いでないってなるの?
- 子泣きばばぁ(7歳)
コメント
ぴっぴ
いますよねーほんとになにもかもこっちはナイーブになってるところに爆弾放り込んでくる外野の人間って🙄!
子供がニコニコ元気で、ママが愛情を満足いくほど注げていたらそれで幸せで立派に子育てしている証ですよ(*^^*)
なんにも気にせず、そうですね~と流すのもきっとこれからもっと大切になっていきますよ(*^^*)
気にせず、気にせず、マイペースに( ‘-^ )-☆
ゆもい
わたしは母乳で育ててますが、ミルクで育ててる方を下に見たりすることはありません。
むしろ、お湯沸かしたりミルク準備したりするのは偉いと感じてます。
そのおばちゃん、あまりにうるさいなら私ならてきとーに嘘つきます笑
嘘というか、流すというか…!
-
子泣きばばぁ
ありがとうございます😢
母乳の何がいけなくて愛情注いでないって思ってるのか。
私も聞き流すくらい余裕な気持ちになれれば良いんですが´д` ;- 6月19日
こっこぴ
大抵、お年を召してる人にそういった考えの方多いですね〜
聞き流しておけばいいと思います笑
-
子泣きばばぁ
ホント昔の人って押し付けて来るから嫌ですね。
みんながみんなじゃないけど。
そうですね。- 6月19日
退会ユーザー
私も上の子が赤ちゃんだったとき、途中から完全ミルクで育てていました。
そういう人いるんですよねー💦母乳、母乳って。
母乳のほうが偉い、病気しない、太らないとか!母乳出ない人なんていない‼などなど。なんで押し付けるの?って。周りが母乳で育てている人ばかりだったので、何か私悪いことしてるのかな・・なんて落ち込んだことがありました。
でも、お腹空かせてギャーギャー泣いてる赤ちゃんの為に急いでミルクを作り、飲ませ、育てる。母の愛ですよ(*´ー`*)
ミルクだから愛情がないなんて絶対ありません‼そんなおば様のことは気にせず笑顔で育児しましょ!お互い頑張りましょう✨
-
子泣きばばぁ
母乳母乳ってもうストレスですよ😥
ただでさえ母乳あげたくでもなかなか出なくて悩んでたのに。
病気しないとか太らないとか関係ないですよね。
確かに母乳の方が栄養たくさん入ってから病気になりにくい、太りにくいはあるかもしれませんが母乳でもなる子はなるよ‼︎って。
ミルクだからってなんであんなに言われなきゃならないの⁈ってイライラしちゃいました。
ミルクだから愛情がないなんてあり得ないですよね‼︎
あまり気にしないようにします‼︎- 6月19日
2151
そういう人いますよね〜(^◇^;)
母乳もいいけど、ミルクもちゃんと栄養分入ってますし気にすることないですよ〜(^-^)
おばあちゃん年代の人たちが言われてきた子育て方と今の子育て方は違いますし。
私は生後2ヶ月で予防接種のため、抱っこ紐でバスに乗ろうとしていたら、バス待ちしていたおばあちゃんから「え?2ヶ月で外出していいの?私は6ヶ月過ぎるまで買い物とかは家族に任せて、私と子供は一歩も家出なかったわよ〜!」って目を丸くしてビックリされました(笑)
生後6ヶ月も一歩も外に出ない方が、どうかと思いましたけどね(^_^;)(笑)
-
子泣きばばぁ
今のミルクは母乳に近く栄養もちゃんと入ってますよね‼︎
昔と今一緒にしないでほしいですよね。
6ヶ月も外に出さないとかあり得ないですよね‼︎
てか予防接種なんだから外出るだろって‼︎
昔は予防接種とかなかったんですかね?- 6月19日
ドラえもんが好き
ミルクでも愛情はあります。
でもそのばあちゃん面倒くさいので、母乳あげてるって言っておけばいいですよ👌🏻
ほっといていいと思いますよ🎶
-
子泣きばばぁ
ミルクでも愛情ありますよね‼︎
馬鹿正直に答えなきゃ良かったです😥
これからは適当に流したいと思います‼︎- 6月19日
ゆうママ
うちも母乳では足りず混合でしたが3ヶ月頃から完ミです。
今8ヶ月ですが元気いっぱい♡
母乳をあげるっていうスキンシップできてない分たくさん遊んで抱っこしていっぱい愛情注いでます!
私も周りから母乳?と聞かれることは多々ありますが何か言われても聞き流してます。
ほっといてほしいですよね!
-
子泣きばばぁ
私も母乳あげれない分たくさんスキンシップとって愛情注いでます‼︎
おかげで笑ってくれるし‼︎
母乳なの?って聞かれるのはもう嫌ですね。
ホントほっといてほしいです‼︎- 6月19日
退会ユーザー
母乳信者…年寄りはほとんどそうですよね(;^ω^)生活がヒマだから、思い出話したいだけなんだと思います。うちの周りにもそんなおばあちゃんたくさんいます(笑)昔はあまりミルクも種類ありませんでしたし、昔の育児しか知らないんだろうなぁと…
私は1ヶ月検診のあたりにはほぼ完ミでした。母乳信者からいろいろ言われることもありましたが、今では元気に大きく育ってますよ♡愛情不足って、誰が決めるんですかね。
-
子泣きばばぁ
母乳信者😂
思い出話したいだけなんですかね笑
昔と今同じにして欲しくないですよね。
むしろ昔の人ってみんな母乳出てたの⁈って思っちゃいます。
ミルクでも元気に育ちますよね‼︎
愛情不足ってホント誰が決めるんでしょうね。
ホント大きなお世話です。- 6月19日
月子1030
わたしも母乳の出が悪くて悩んでました。
うちの周りにもおせっかいな老人がたくさんいます!
しかも近所じゃなくても通りすがりの知らない人から母乳で育ててるの?と聞かれることもありました。
そう言う人には何を言っても無駄だと思うので、「はい、母乳です〜」って答えてスルーしてました。
そんな考え方しかできない可哀想な人って思うようにしてました(´-`).。oO
-
子泣きばばぁ
母乳で本当はあげたかったですがいくらマッサージしても出ないものは出ないですよね。
通りすがりの人にも聞かれるのは嫌ですね。- 6月19日
lii
昔の考えの人は嫌いです!笑っ
おばちゃんはとりあえずムカつくから
母乳で頑張ってまーす!🙌と嘘言って
適当な会話しとけばいいと思います!笑
私も出があまり良くなくてミルクもあげてましたよ!!
最近のはいいものも出てるし、母乳でも風邪ばっか引いてる子は引いてるし関係ないです!!
-
子泣きばばぁ
私も嫌いです。
昔のやり方押し付けないでほしいです‼︎
私もこれからテキトーに嘘つこうと思います‼︎
本当関係ないですよね‼︎- 6月19日
-
lii
どんな嘘言ったって授乳期間を見られるわけでもないし⑅◡̈*
全て本当のことを他人に伝えなくても大丈夫ですよ!!いい人なら嘘つくことないけど
相手が相手なので!!
お互い子育て頑張りましょうね( ˘ ³˘)- 6月19日
冷やし中華
そういう人いますね(>_<)
昔の考えが一番正しいと思ってる年配さん。
私なら聞かれた事に素直に答えず
自分なりに育児してます。ありがとうございます。それでは忙しいのでまたっ!とか言ってその場をすぐ立ち去ります。
相手するだけ疲れちゃいます(>_<)
でーる★
私完ミですが、
愛情あるし2人とも
大きな病気もなく元気ですよ!!
いちいちうざいですよね。
私ならそれは昔だけですよねって言っちゃいますw
子泣きばばぁ
やっぱりどこにでもいるんですね😅
ホントほっといて‼︎って感じです😥
聞き流すくらい余裕な気持ちになれば良いんですがなかなか´д` ;
気持ちにゆとりが出来ればなぁ。